제가 맞게 이해했는지 ... 질문입니다. (유심)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

제가 맞게 이해했는지 ... 질문입니다. (유심)

박리키 15 622
트루무브를 한국에서 올해3월에 구매한게 남아서
이번태국행에서 사용중입니다.

사용중인 심의 종류는
여행자심 8일 4g속도 3기가 제공 100밧 충전됨
이후 8일차 52밧으로 2기가 데이터 추가가능
유효기간 7일 연장으로 총 15일간 사용가능

요정도 입니다.

제가 10월달까지 이번호를 그냥 쓰고싶어서
자판기를 통한 2밧으로 기간연장 30일 하면

1. 이전에 사용중이던 데이터는(최초부여된 3기가용량) 날고기어도 개통일로부터 8일까지만 사용가능 한지요.

2. 잔액으로 충전한 2기가의 용량도 연장일로부터 7일까지만 사용가능 한지요.

3. 1.2의 답변이 "네"라면 15일차에 30일 연장 후 탑업해서 그 금액만큼의 데이터를 별도로 신청해야하는지
더 나은 방법이 있는지요....

폰으로 막쓰면 가끔 앞뒤가 잘 맞지 않습니다.
이해부탁드립니다.
15 Comments
클래식s 2018.08.30 23:34  
2bt 충전코드 연장사용은 90일 이상사용이나 200bt 이상 추가충전시에 가능합니다. 위 조건에 맞으신가요?
박리키 2018.08.30 23:54  
지금 이동중인 버스라 3g로 바껴서 인터넷이 많이 느립니다. ...

개통 6일차이며 90일 이상 사용은 아닙니다. 200밧이상 충전 가능합니다.
클래식s 2018.08.30 23:36  
질문에 적으신 내용이 정확하게 이해가 되질 않습니다. 유심관련 내용은 개통시작일부터 해서 내용을 정확히 적으셔야지 이해가 갑니다.  네이버 태사랑에 옮겨서 질문해주세요. 답변 드리겠습니다.
박리키 2018.08.30 23:52  
8월 27일 유심 장착하여 개통일입니다.

네이버 태사랑 들어가본적이 없습니다. ㅜㅠ
클래식s 2018.08.30 23:56  
27일 개통이면 4일차이죠.
박리키 2018.08.30 23:57  
네 4일이네요 ㅋ
클래식s 2018.08.30 23:37  
1. 초반 8일 3gb 데이터는 개통시작부터 아에 안써도 8일차면 사라집니다.
2. *900*1954# 통화 코드는 7일 2gb 아닙니다. 7일 4gb 이며 7일 지나면 사라집니다.
 *440# 통화 코드 사용법을 보세요.
박리키 2018.08.30 23:57  
http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodscode=1116828973

제가 구매한 국내 쇼핑몰 링크입니다.
요놈 구매해서 8월27일 태국입국하여 장착중입니다.
클래식s 2018.08.30 23:39  
가장 좋은 방법은 *900*1954# / *440# 통화로
8+7+7일을 사용하시고 잔액 조회해보세요.

나머지 여행일자는 소셜+심을 490bt에 사신다음 15일이나 30일 상품 신청해서 쓰세요.
*900*9953# / *900*9954# 코드로요.
박리키 2018.08.31 00:00  
그렇다면 새로운 심을 구매해서 사용하는게 더 났다라는 말씀이신거죠?

감사하고 사랑합니다 클래식님 ㅋ
클래식s 2018.08.30 23:57  
200bt 충전하지 마세요. *900*1954# / *440# 통화로
8+7+7일을 사용하시고 잔액 조회해보세요.

https://goo.gl/GCxjF4 : TRUE *440# 코드 사용법
https://goo.gl/2L91Df : 트루아이서비스 설치법 (에트랑제님 글)

10월까지 저렴하게 쓰시려면 제가 알려드리는데로 유심 새로 구입해서 쓰세요. 그게 제일 저렴합니다.

https://goo.gl/xp5wkH : TRUE 4MBPS 상품 설명
박리키 2018.08.31 00:01  
북마크 해두고 내일 날 밝으면 정독 하겠습니다. 산골넘어가니 링크 열리는게... 천리안수준입니다. ㅠㅠ
클래식s 2018.08.31 00:01  
유심관련 다음번 질문은 네이버 태사랑에서 해주세요.  댓글로 이미지를 올리기 어려우실테니 곤란합니다. 네이버 태사랑 여행자1 등급 올려두세요. 안그러시면 질문도 못올립니다.

꼬창 빅씨 1층에 트루무브 매장 있습니다. 치앙마이는 마야몰 3층에 트루무브가 있고요. 깟쑤언깨우에도 있습니다.
박리키 2018.08.31 00:10  
치앙마이에서 지금 방콕 가는중이구요 꼬창 드갔다가 일주일 뒤에 방콕들러서 다시 치앙마이로 올라갑니다... 바이크 면허 거주자등록때문에 방콕으로 가는중입니다.  예전에 받은게 만료되어서...
방콕에서 보이는 트루무브 매장 들러볼게요 감사합니다.
클래식s 2018.08.31 00:11  
네 미리 구입만 해두세요.
 한국대사관 근처로는 라차다 빅씨 엑스트라 1층 중간쯤에 있습니다. 2층 가는길 왼쪽에 있네요.