태국 시장에서 파는 꽃은...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 시장에서 파는 꽃은...

물에깃든달 11 652

사서 어떻게 활용(?)하는거에요?

작년에 치앙마이 방문했을때 와로롯? 시장에서 꽃 많이 팔던데... 그냥 꽃다발로 파는게 아니라... 무슨 좀 특이하게 해서 팔던데 이거 사다가 사람한테 주거나 집 장식하는거에요? 아님 헌화하는거에요?

만약 헌화하는거라면 저도 한번쯤 해보고 싶어서요``

외국인도 해도 되는지도 모르겠고...

사실 저는 기독교....쿨럭...;

11 Comments
앙큼오시 2017.06.22 09:52  
헌화를 보통하고 뭐 집에 장식해도 됩니다.사람들 줘도되고. ㅇㅅㅇ
돌이킬수없어요 2017.06.22 11:17  
자스민 꽃 목걸이 좋아해요.
집안에 있는 사당에 헌화..많이 하죠.
관광객에게도 팔고요.
물에깃든달 2017.06.22 13:05  
아.. 그 아이보리꽃 화한이 쟈스민이군요=ㅁ=; 첨 알았어요ㅎㅎ
푸켓알라뷰 2017.06.22 11:37  
저도 이번에 태국가면 꽃 사다 숙소에 두려고 해요~
걸수 있는건 문고리에 달아놓으면 좋을거 같아서요.
꽃 별루 안좋아하는데 태국선 그렇게 싫어하는 애도 좋고 꽃도 좋고 다 좋아요.
사람을 긍정적이게 만들어주는 마법이 있는곳이 태국 같아요 흐흐~
물에깃든달 2017.06.22 13:03  
저도저도 꽃사다가 숙소에도 좀 꾸미고 헌화도 좀 하고 해보려고요!!!
근데 외국인도 사찰에 가서 헌화해도 되겠죠!?
앙큼오시 2017.06.22 14:01  
소수민족분들에게도 꼭 헌화하시....ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
물에깃든달 2017.06.22 15:00  
= ㅁ=!!! 소수민족 아니라니까!!!
앙큼오시 2017.06.22 15:16  
( --) 전 그저 소수민족 분들에게도 꽃 주면 좋겟다~~ 한거죠 ㅌㅌㅌㅌ
돌이킬수없어요 2017.06.22 17:20  
개미 꼬일까봐..사서 냉장고에 넣엇어요..
물에깃든달 2017.06.23 10:24  
= ㅁ=!!!!
푸켓알라뷰 2017.06.22 13:35  
암요암요 저도 구글 지도 보고 사원있으면 시주도 하고 옵니다.
작년에 페니슐란 묵을때 강건너에 사원이 있어 찾아갔는데 스님이 들어오라고 하셨는데
그냥 시주만 했어요.
다음엔 가서 사원안에서 시간 좀 보내다 와도 좋겠더라구요.
저말고도 외국인들도 둘이나 있더라구요.
제목