꼬따오에서 5박6일 or 6박7일 경비얼마나잡아야하나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

꼬따오에서 5박6일 or 6박7일 경비얼마나잡아야하나요?

투덩이 7 631
방콕경비,비행기,롬프라야조인트티켓 등등제외하고

5박6일이나 6박7일동안 오픈+어드밴스 자격증딸 예정인데  식비와 기타경비 하루에 얼마잡아햐할까요?
맥주먹어봐야 하루에 한병먹는다고하면 하루500이면 되나요?
7 Comments
아이폰갤럭시 2017.11.03 01:38  
따오는 이제 우기에 접어들어요
피피가 건기로 접어들구요
투덩이 2017.11.03 02:15  
우기이긴하지만 가격문제도 있고 꼭 꼬따오에서 따고싶어서 가네요ㅠㅠ
아이폰갤럭시 2017.11.03 08:59  
물속 상태가 메롱이라서요
자격증 때문이면 어쩔수 없죠
쁘라묵 2017.11.03 01:53  
코스 듣느라 섬 구경이며 뭐며 아무 것도 못하겠네요. 예상 일정으로는 돈 쓸 시간도 거의 없으니 저녁 1끼 +맥주 1병  해서 하루 500이면 넉넉한 거 같아요.
다이빙 전 후로 비행 불가 한 거 고려하시고, 따오 근처 낭유안 등 좋은 곳도 많은데 일정 너무 짧게 잡으신 거 같아요. 제가 다 아쉽네요.
투덩이 2017.11.03 02:16  
12월말에 갈예정이라 꼬따오에서  어드밴스까지 따고 피피나 끄리비가서 펀다이빙 하려구요!
후회없는사랑 2017.11.03 11:48  
보통 하루 숙박비 저렴한곳이 팬룸 400~500정도인데 저렴한가격에 괜찮은곳은 거의 풀부킹일거에요.
방콕에 비해서 물가가 좀 더 나가는 편입니다.
식사는 아침 간단히 세븐에서 샌드위치랑 우유나 음료정도해서 50바트
점심은 간단한 식사류로 80~100바트
저녁은 맥주한잔 하면서 적당히 먹으면 150~200바트
식사만 하루 최대 350바트정도에 왔다갔다 음료등 포함하면 500바트면 넉넉할거에요.
물론 기분낸다고 분위기 좋은 레스토랑가면 더 나오구요.
인배GNu 2017.11.04 22:21  
저도 15년 1월에 따오에서 어드벤스 까지 땄는데요. 사실 바다속 상태를 보고 말고 할 정신도 처음엔 많이 없어요. 그리고 비교대상이 없으니 그마저도 즐거운 기억이구요.
숙소의 경우는 저는 교육과정에 숙박 제공이라 식비와 마사지. 마시는 술 정도의 지출만 했습니다.
관련 경비는 딱 위에분 글 정도. 거기서 숙박비 빠지는 정도입니다.
그리고 아시겠지만 가능한 한국인 강사가 있는 업체에서 교육받으세요. 생명과 직결된 문제니까요. ^^