현재 태국에서 100불 환전하면 바트로 얼마인다요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

현재 태국에서 100불 환전하면 바트로 얼마인다요?

똥차 16 704
환전 정보 게시판 보니까 우리은행 카드 얘기나 원화 얘기던데
달러는 어떻게 되나요??

공시환율은 검색 되는데 실제 환전소 환율을 알고싶습니다
16 Comments
적도 2017.12.20 14:32  
나나역 옆vasu가 100불=3,270밧  이니 수퍼리치 본점은 3,280밧 정도
어제 파타야 TT 제일 잘쳐준다는 곳이 3,250밧입니다.
물론 100불짜리로 환전 할 때요
똥차 2017.12.20 14:53  
흠... 오늘자 원달러 환율이 100불에 110900인데 이걸 그냥 국내서 원바트로 환전하면 3224 정도네요
근데 달러로 바꾼뒤 태국가서 바트로 바꾸면 3280 이고
Exk카드로 인출한다치면 1만바트 인출시 33.5원이라니까 대충 3310인데

이렇게 계산하면 exk카드가 갑인건가요?
제 계산이 잘못된걸까요?????

(개인 신용별 우대나 앱우대 같은건일단 재외했습니다)

위 계산이 100불에 30밧 정도 차이인데
 환율우대 적용하면 10밧 언저리나 거의 차이가 없어지겠죠??

계산이 잘못된게 아니라면 EXK카드가 꽤 현금으로 환전하는것과 큰 차이는 없고 편리한게 되겠네요
맘존산적 2017.12.20 16:39  
110900원으로 우리은행에서 바트로 환전하면
(우대 없이)
110900/33.70=3290
이렇게 나오는데요?

3224는 어떻게 나온 숫자인지 모르겠습니다.
똥차 2017.12.20 17:21  
저글 쓸당시 공시 환율이 살 때 34.5여서 34.5로 나눴습니다

현재도 살때 가격은 34.75네요
기준가로는 살수 없어요 ^^

모든 계산은 실제 살때 가격으로 해야 사설 환전소 환전가나 카드인출 금액이랑 비교가 가능합니다

그래서 개인별 우대는 적용 안됐다고 미리 적었습니다
맘존산적 2017.12.20 18:01  
오늘 현재 현찰매입가가 33.70이고
기준율은 33.04인데요?
우리은행 보신 거 맞나요?
똥차 2017.12.20 18:22  
은행환율은 잘 모르겠네요
전 포탈에서 봤습니다

맘존산적 2017.12.20 18:31  
바트에 관해서라면 우리은행이 수퍼갑입니다. 다른 은행 수치는 쳐다보지도 마시고 오로지 우리은행만 봐야합니다. 님이 보신 수치와 제가 적은 수치가 1원 이상 차이납니다. 저희 가족 중에 하나은행 행원이 있어도 바트만큼은 우리은행에서 바꾼답니다. 태사랑에 우리은행이나 위비톡 관련 글이 많은 것도 그런 이유고요.
똥차 2017.12.20 18:45  
^^ 제가 본문에 주거래 은행이나 앱 우대 같은 우대는 고려 안했다고 말씀 드렸는데

여행자가 외국에 주거래 은행이 있을 가능성은 매우 적어서 우대받지 못할 확율이 더 크니까
비교를 하려면 모두 같은 조건에서 비교를 해야겠죠

주거래 은행 우대나 상품우대 같은걸 받으면 우대받은쪽이 환율이 당연히 좋아지겠죠

비교를 위한 계산이지 절대수치가 아닙니다

위 계산을 바탕으로 각자 우대받는 환율을 비교하면 어디가 더 유리한지 알게 되겠죠
적도 2017.12.20 20:20  
현재로는 위비톡 원화를 바트화로 바꿀 때 10만원 기준 2,990밧
바수 2,960밧입니다.
 EXK카드가 타 카드에 비해 좋은 것은 사실이나 수수료를 더하면
위비톡이 갑인듯 한데요!
http://www.mibank.me/exchange/saving/index.php?currency=THB
위비톡, 위비뱅크는 주거래 은행과 관계없이 가상계좌로 바꾸기 때문에
주거래 은행이 아니어도 됩니다.
똥차 2017.12.20 20:27  
네 알겠습니다
키오 2017.12.20 21:05  
글쎄요. 제가 보는 관점에서 참 가성비 없는 설왕설래 같습니다.  환전시에  몇십 바트 차이보다는 환전 편의성 혹은 이거 저거 따지는 골치 아픔. 뭐 이런 것이 더 피곤할 수도 있습니다. 환율 좋은 환전소가 있다한들 거기까지 찾아가는 비용과 시간을 고려하면 남는다고 남는게 아니더라고요. 물론 상당한 액수를 환전하려면 꼼꼼히 따져서 나쁠 것이 없겠지만 단기간 여행자에겐 어느 방법이나 큰 차이 없을듯 싶네요. 단, 호텔 로비와 공항 환전소는 가급적 피하는게 좋겠죠?
똥차 2017.12.20 17:55  
지금달러 100불이 살때 가격이 110144네요 차이가 더 벌어지겠네요

머 큰 차이 아니니 결론은 비슷할듯 해요
똥차 2017.12.20 20:36  
이거 제가 글을 상당히 잘못 쓴 모양입니다

제가 글쓴 목적은 원화 가져가서 환전하는 경우와
달러로 가져가 환전하는 경우와
EXK카드로 인출하는 경우를 놓고 비교한거였고 환율 우대는 반영되지 않았다고 했습니다만

제가 글재주가 없어 글이 오해를 산듯 하네요

여기가 잘잘못을 따지는 곳이 아니니 더는 댓글을 안달겠습니다

읽으시는 분들은 제가 EKX카드 홍보 목적은 아니니 오해 없으시기 바랍니다

그리고 운영자님 댓글 달아주신 분들이 동의하면 이 글 삭제 부탁드립니다
괜히 분란을 일으킨거 같아 죄송합니다
앨리즈맘 2017.12.20 21:41  
한가지 체크카드는 도용시 오히려 신용카드보다 ㅡ미매입으로 잡힌다면ㅡ 보험처리가 굉장히 힘듭니다

물론 현찰은 아예 안되나

고로 exk 던  신용카드던 연결계좌에 그때 그때 쓸것만 넣는것이 포인트더군요

오백만원가까이 도용되서 회복에 상당히 시간걸렸어요  암튼 그렇다구요
의성 2017.12.21 08:56  
크게 두가지로 환전하는 방법이 가장 효율적입니다. 1.  전체경비를 한국에서 환율좋은날 환전우대해서 달러로 전부환전한다.- 현지에서그때그때 환전한다 -달러환율좋은날 좀더 많이 환전해 놓는다 2. 우리exk카드로 현지에서 뽑아쓴다. 그날그날 환율변동폭이 있다.  둘다 환율변동이 있어서 콕집어 뭐가 좋다고는 할수 없죠..결론은 둘다 엇비슷 하다 보면 됩니다. 도난걱정은 둘다 마찬가지고요. 잃어버리면 한마디로 여행 올스톱..달러나 카드 둘다 가지고 분리해서 보관하는게 상책