프롬퐁 137필라스 스위트 버틀러 서비스? 팁?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

프롬퐁 137필라스 스위트 버틀러 서비스? 팁?

깜장데지 6 608
11월 여자친구와 파타야&방콕 여행계획중입니다
파타야는 에어비앤비를 통해 저렴한콘도 3박예약했습니다.
이후 방콕에서는 그래도 여자친구와 가는지라 프롬퐁 137필라스 스위트 호텔 3박 예약했네요...
그런데 여기 스위트룸 이용시 버틀러 서비스가 있다는데...첨이라 검색해보니 개인 집사같이 옆에서 케어해준다고 하네요...

여기서 질문은
버틀러 서비스시 팁은 어떻게 하나요?
음료나 뭐 시킬때마나 조금씩 주는건지?
1박에 얼마씩 줘야하는지?
얼마를 줘야 하는지?

스위트룸은 처음이라 이런 서비스가 생소하네요...그래도 여자친구와 첫 해외여행이라...나름 기분도 내고 싶어서 인피니티풀 하나보구 예약하긴 했는데...
이용해보신분 답변부탁드리겠습니다~
감사합니다~
6 Comments
파피용이 2017.10.29 15:07  
좋은 호텔 예약하셨네요.
팁을 안주셔도 되지만 고마움의 표시이기도 하고
돈주는 만큼 더 좋은 서비스를 받을 수 있기 때문에
하루에 한번정도 주시면되고
50~100밧 주면 적절할것 같습니다.
깜장데지 2017.10.29 17:02  
답변 감사합니다~^^
여사모 2017.10.29 20:09  
그정도급은 외출전 전화기 있는곳에 40~50밧 주세요(방청소)
버틀러도 같은 급액 주시면 됩니다
100밧은 과 합니다
3500원 이잖아요
깜장데지 2017.10.29 21:13  
답변 감사합니다~
참고하겠습니다~^^
동남이이 2017.10.30 11:47  
같은 호텔을 이용하게 되었네요. 다만 스위트가 아닌 일반 객실이라 부러울 따름입니다 하하하하핳
깜장데지 2017.10.30 14:29  
감사합니다~저도 처음에 레지던스로 알아보다가 기념일이고 해서 조금 무리했네요~^^