파타야에서 호텔예약하려는데

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야에서 호텔예약하려는데

고라니니 10 642

두싯타니 파타야가 좋아보여서

이번에 홀로 여행가는데 한번 예약해보려고합니다.

태국은 처음이라! 방콕 / 파타야 이렇게 돌려고하고,

파타야쪽에선 수상시장, 고산족마을, 황금 절벽 사원 이렇게 돌아보려고 하거든요.

두싯타니 파타야 라는 호텔을 예약하려고하는데

호텔이랑 제가 파타야에서 돌아다니고싶은곳들 이랑 거리가 좀 있어서..

(걸어서 50분, 2시간씩이라서 웬만하면 교통수단을 이용하는게 좋을 것 같아요)

파타야에서는 이동수단을 어떤걸로 하셨는지 궁금합니다.

택시 / 버스  / 지하철? 이런것들 있을 것 같은데..

방콕은 좀 알겠는데 파타야는 잘 모르겠어서요 ㅜㅜ 홀로여행은 처음이라

도움 부탁드립니다!

10 Comments
사용해도좋은별명 2017.03.30 14:16  
파타야는 작은 해변도시이며 전철이나 지하철이 없습니다.
이동은 노선썽태우나 썽태우를 택시처럼 이용할수 있습니다.
혼자 관광지를 구경할땐 여행사의 1일투어 상품을 이용하는게 저렴할수 있습니다.
고라니니 2017.03.31 10:19  
댓글 감사해요 !
처음은 낯설어서 일일투어 알아보니
제가 알아본 상품이랑 비슷한 일일 여행코스 후기도 여기 홈페이지에 있어서 함 알아봤어요 !
태국잼 2017.03.30 15:51  
파타야 중앙에도 괜찬은 호텔 정말 만아요 너무 두개만 생각하시지 마시고 다른것도 생각해보세요 쉬로간 여행이니깐
고라니니 2017.03.31 10:19  
네 ㅎㅎ 감사합니다
밤문화도 재밌을것같아서 그쪽이랑 가까운곳을 예약할까.. 고민중입니다
G4G4 2017.03.30 20:22  
오토바이 탈줄 아시면 오토바이렌트 되더라구요~
고라니니 2017.03.31 10:20  
오토바이를 탈줄몰라서.. 아쉽네요!
콩볶는남자 2017.03.30 22:57  
오호 저도 7일부터 두싯타니 호텔 예약해 놨는데 어떤지 후기좀 ... 저도 태국은 처음이라 인도나 네팔은 배낭으로 소실적에 다녔으니 태국은 문제 없을거란 근거없는 자신감은 있지만... 물론 지금은 케리어 여행객이 되었습니다. ㅎ
고라니니 2017.03.31 10:21  
파타야는 밤에도 볼게 많은것같아서..
아직두 호텔 고민중입니다!
두싯타니 예약하고 이용하게되면 후기 쪽지로 보내드릴게요~ 인터넷에서 찾아봤을때 웬만한 후기들은 다 좋다는 얘기뿐이었어요!
Rosinante 2017.03.31 13:46  
혼자 계시는거면 관광지 가까운데가 좋을 것 같아요
저는 두짓타니랑 가까웠던 호텔에 묵었는데
남자친구랑 갔었어서 밤길이 무섭진 않았지만
그래도 혼자 여행하시는거면 편리한걸 추천드려요
콩볶는남자 2017.04.09 13:59  
두짓타니 파타야 지금 묵고 있는데 교통여건은 최적이네요 ... 돌고래상 있는 로터리가 두짓타니파타야 입구 입니다 그래서 썽타우 노선애 집결지고 마트 티파니쇼 편의점 버스터미널  등 쉽게 이용할 수 있네요... 룸 컨디션은 우리나라 4성 정도 .... 가족단위 적극추천이며 남자 혼자인 저에겐 조금 나빠요.... ㅎㅎㅎ