방콕&파타야 4박6일일정 봐주세요!(큰틀) 급해요...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕&파타야 4박6일일정 봐주세요!(큰틀) 급해요...

숑2 6 678
1일차- 밤비행기로 바로 파타야 숙소이동
2일차-눙눅빌리지+수상시장 구경→ 점심→ 마사지받고 휴식 →알카자쇼 관람하고→ 야시장(좀티엔 데파짓 둘중하나)
3일차-산호섬 관광및 점심(자유로)→마사지 및 휴식→센트럴 페스티벌? 쇼핑,구경→방콕이동→아시아티크→루프탑바
4일차-왕궁투어하고 두싯정원? 구경→ 점심 →카오산로드 규경및 마사지 →씨암구경 →더리버(왓포야경)저녁
5일차(금요일)-담넌사두억 수상시장+매끌렁시장(반일투어)→ 짜뚜짝시장구경→ 터미널21구경 →공항이동(밤비행기)

파타야숙소는 알카자쇼 근처 방콕숙소는 파야타이역 슨처입니다. 지도보고 이것저것 검색해서 일정짜봤는데요 조언&추천 부탁드려요! 급합니당 ㅠㅠ
6 Comments
적도 2016.12.18 11:32  
3일차에 저게 가능 할까요?? 패키지라면 혹시 가능할까??산호섬과 -방콕이동=아시아티크 정도에
시간이되면 루프탑바 정도입니다.
나머지는 대충 가능 하실듯합니다.
숑2 2016.12.18 14:33  
그런가요?? 그럼 아시아티크나 루프탑바중에는 빼야겟네여ㅜ
진서진모 2016.12.18 13:56  
상당히 힘든일정입니다.
꼭 관광하실  곳은 미리 입장권 구입하시고 일정에 따라 과감히 패스할곳은 패스하세요. 농눅은 차없이 못갑니다. 담넌시장 가실거면 굳이 차량 렌트 2000바트 이상인데 썽태우대절하시거나 투어로 농눅만 가시는게 비용저렴합니다
12. 11 - 12. 16까지의 제 일정입니다.
이렇게 했어도 상당히 피곤했고 호텔에서 쉴걸 하고 후회했습니다
1일 22시10분 공항도착 - 피티택시로 파타야 센트럴 호텔투숙 00시 30분
2일 09시 체크아웃 호텔픽업 - 농눅빌리지(10시30분에 오전타임 쇼 있어요) - 절벽사원(10분) - 파타야수상시장(약2시간 구경 및 중식, 담넌가실계획이라면 과감히 패스하세요. ) - 14시30분 센타라 미라지 투숙 수영 및 휴식 - 19시 성태우타고 뭄알러이 나끄아점 석식(4천바트, 약간의 눈탱이 및 교통비등 전반적 비추입니다) - 21시 30분 알카자쇼(피곤해서 40분 후 나왔습니다) - 호텔투숙
3일 - 오전 호텔 수영 - 13시 센트럴 힐튼 앞 패러세일링 흥정(4명 3바퀴 500바트에 했는데 3명 1바퀴 300바트까지 흥정가능했으나 자녀들이 3바퀴탄다고 한 순간 레고에 실패 3바퀴 450까지도 가능해보임.  흥정한 돈 액수만큼주기 잔돈 팁 달라고 머리쓰니 레고한 액수만큼 잔돈으로 주시길 팁줄필요 전혀없음) - 센트럴 지하1층 푸드코트 중식 - 15시 호텔 수영  및 휴식,  호텔 앞 석식 후 마사지
4일 - 오전 호텔 수영 - 12시 체크아웃 및 중식 13시30  호텔픽업 - 카오키여우 오픈주 - 17시 30분 방콕 사판탁신 인근 실롬호텔 체크인 및 휴식 - 19시 아시안티크(1시간 30분,  매우 비싸고 사람 많고 별 볼것도 없습니다. 주전부리하다가 왔습니다) - 21시 호텔 인근 석식 후 휴식
5일 - 10시30분 수상버스로 왕궁 하차 왕궁 담벼락 따라 걸어서 겉으로만 관람 후 왕궁 옆 왓포 입장(100바트) - 배타고 강건너편 왓아룬 관람(50바트, 왕궁 왓아룬 굳이 긴바지 필요없음 왠만하면 반바지는 그냥 들어감)- 14시 수상버스로 호텔이동 중식 후 휴식 - 18시 레이트체크아웃 - 20시까지 백화점 마트 선물 쇼핑 - 석식 - 21시 발마사지 - 22시 30분 호텔 짐찾아 공항이동 23시 공항도착 및 귀국

제 일정이구요 이것도 상당히 힘듭니다.
꼭 보실곳만 가시고 못간곳은 다음 방문때 가시고 파타야에서는 휴양에 집중하시길. , . .
5일차 일정이 너무 빡센듯
숑2 2016.12.18 14:34  
헉..그렇군요 ㅠㅠ 자세하게 답변 감사합니다.. 눙눅은 가기힘들다해서 반일 투어로 할예정인데 수상시장이 투어에포함인거같던데 담넌을 빼야할까요..
진서진모 2016.12.18 14:49  
자유여행의 장점은 시간,  장소에 구애받지 않는 거니까 님이 가시고 싶은곳은 꼭 가시길.. 가서 후회해도 안가고 미련이 남아 후회하는 것보다 낫죠. 그게 경험이 되는거구요.
여행고수님들 일정 등 많이 검색해보시구요.
저도 여기 고수님들 조언에 많은 도움받았습니다.
항상 결론은 님이 내시는걸로. , . .
여행하구시포용 2016.12.18 16:47  
3일차에 방콕이동은 무리가 있으실텐데 산호섬 패키지가 보통 전일투어라서