왕초보 일정좀 도와주세요^ 4.30~5.7일 코스좀 봐주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

왕초보 일정좀 도와주세요^ 4.30~5.7일 코스좀 봐주세요

나일락사나이 5 761

4월30~~5월7일 간  (방콕. 파타야)2곳갈려고합니다.

4.30  밤 10시도착

5.7 방콕->인천  새벽12시출발입니다 

혼자 여행)   갈곳이 아래와같아요.

방콕은)

아시아티크. 왓포. 짝뚜작 .카오산로드.터미널21 코드코트 갈건데  같은방향 인가요?  """어디부터 가는게 """ 코스가 좋은지요?

그리고 하루에 다 할수있는지 아님 2일을 봐야 하는지요.

사람들이 왕궁은 크게 볼게 없다고 하던데 어떠신지요.

선배님들^^ 일정좀 짜주세요.부탁드립니다.

파타야

에서는 몇일이 좋은지 어디코스가 좋은지?워킹스트리트 . 등~~

4월30일 부터 5월7일까지 방콕. 파타야 여행계획인데 잘몰라서요

일정좀 선배님들 께서 짜주세요^^^

5 Comments
쥴루 2016.04.06 17:20  
아직 여행 일자가 많이 남아 있으시네요. 몇 일만 태사랑 카페 헤집고 다니시면 님께서 원하시는 정보를 쉽게 얻으실 수 있으실겁니다. 짜여진 일정대로 움직이실려면 여행사를 통해서 패키지 여행을 하셔야겠죠?

자유여행의 장점은 아무래도 내가 하고 싶은 데로 하는 것이니 일단 검색을 먼저 해보셔요...
먼저는 크게 밑그림을 그리신 다음 구체적인 질문을 하시면 될 것 같습니다...^^
나일락사나이 2016.04.06 17:56  
전 방향이 같으면 같은날 가는코스 물어본거예요
왓포 짝뚜짝 아시아티크 등요
앙큼오시 2016.04.06 18:49  
같은방향이라..........방향성은 정하기 나름이라..ㅋ
왼쪽에 지도란 보면 방콕 지도 있습니다. 거기서 하나하나 표시해보세요.
하루만에 돌려면 돌겟지만 2일 나누는게 좋습니다.
나누는방법도 다 틀리니 .ㅎ
개인적으로 나눠보라면 짜뚜작 터미널21 아시아티크, 왓포 카오산으로 나누겟습니다.
파타야에서는 취향입니다. 레져 라면 차라리 꼬창으로 가겟고.......
파타야에서 즐기기에는 일일투어+ 야간유흥 입니다.
다 개인차니 몇일이 좋다 말못합니다.
망고찰밥 2016.04.06 19:26  
일단
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=1844
여기 들어가서 태국전도와, 방콕 이름 붙은거랑, 카오산 이름 붙은 지도 PDF 파일을 받으세요.
지도를 보면 방향을 알 수 있습니다.

방콕에서 갈곳들을 보니 방람푸(카오산 주변)에 숙소를 잡는게 좋겠습니다.
하루에 가능하긴 합니다만 하루에 다 갈려면 더운데 너무 많이 걷게 되니까 이틀에 나누세요.

오전: 왓포
한낮: 휴식
초저녁: 아시아티크(야시장입니다)
밤: 숙소근처 카오산 구경

오전: 짜뚜짝 시장  (토요일, 일요일)
한낮: 휴식
오후: 터미널21
망고찰밥 2016.04.06 19:28  
파타야는 개별로 돌아다니며 관광하기에 그리 교통편이 좋지 않습니다.
화면위 [한인업소] 들어가서 [팟타야] 지역업소 들어가세요.
투어상품들을 훑어보고 마음에 드는 것을 고르세요.
제목