치앙마이에서 방콕 야간열차 질문이요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

치앙마이에서 방콕 야간열차 질문이요

AuraSun 10 756
모두 비행기로 왕복하려했지만
한번쯤은 타보고싶더라구요
근데 자료가 잘안나와서요
이등석. 일등석 차이 궁금해요
사진같은거 있으면 첨부부탁이요^^
금액도알고싶구요
캐리어같은건 어디다가 보관하는지도
궁금해요!
참고로 나홀로 1인여행자입니다
10 Comments
클래식s 2016.10.02 02:20  
http://www.railway.co.th/checktime/checktime.asp?lenguage=Eng

18시 기차의 가격을 클릭하면 아래처럼 나옵니다.
AuraSun 2016.10.02 03:09  
클래식님 진심으로 감사합니다
언제나 저같은 초짜에게도
매번 열심히 답해주셔서
고마움이에요~~^^
클래식s 2016.10.02 02:21  
https://goo.gl/icTmtC

2등석 윗층 침대칸이 가성비가 좋습니다.
클래식s 2016.10.02 02:25  

이건 17시 출발기차입니다.  기차가 2일전에도 타신분 후기보면 여전히 15시간 걸려서 가셨더군요.  버스타시면 9-10시간이면 갑니다. 참고하세요.
달그 2016.10.02 02:59  
보통은 2등석 에어콘칸을 탑니다, 그리고 아래칸이 편하다고 하네요, 윗칸은 제가 안자봐서 정확히 어떤지는 모르겟네요. 그래서 가격도 아래칸이 좀더 비쌉니다. 참고로 예민하시면 기차 흔들림때문에 잠을 못주무실수도;; 제가 못자서요, ㅎ 그리고 가격은 아랫칸 가격은 표를 확인해봐야 하지만 기억상으로는 대략 870 언저리였던걸로 기억합니다
AuraSun 2016.10.02 03:09  
직접경험말씀 아주 유용하게 챙겨들을게요^^
AuraSun 2016.10.02 03:16  
혹시 짐칸은 어디에 따로두는지도
궁금하네요
28형 캐리어하나일텐데요
달그 2016.10.02 09:54  
저는 윗칸이 비워있어서 윗칸에 놨어요, 아랫칸은 승무원분에게 물어보세요, 저도 딱히 보이질 않아서 위칸에 놓거거든요
울산울주 2016.10.02 05:57  
1등석은 별실 객차
역시 침대 상단. 하단으로 구성

즉. 2명이 한 칸을 사용합니다
혼자 여행하자면 쌩판 모르는 사람과 동침해야

손님 없으면 혼자서 한 칸 사용할 수도
물론 성별 구분해서 손님 배정

조그만 탁자와 세면대가 안에 설치됨
2인 여행시 일등칸이 좋죠
특히 연인이라든가

고로 혼자 여행하자면 2등실 타는 게 합리적
반드시 에어콘 칸을 타야