방콕 라오스 푸켓 방콕

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 라오스 푸켓 방콕

AuraSun 4 600
처음으로 나홀로 계획중입니다
이전에는 여행사끼거나 , 에어텔이었지만
방콕2번파타야1번
2주정도 이상의 시간을두고 내친김에 갈수있는만큼은 다녀오고싶네요
방콕은 한국에서 왕복행으로 끊고요
태국내 국내선은 이용해본적이 없어서요
방콕 도착해서 한 3일 머물르다가
라오스 넘어가서 한 3~5일 머물고
라오스에서 바로 푸켓가서 일정보다
마지막 며칠남기고 방콕으로와서 샌딩하려구요  이동수단은 국제미아될까바 비행기로만 생각해뒀어요
항공권 어떻게 끊고 가고 대략적 비용도 궁금해요 아는게 없어서 질문도 상세롭지못해서 죄송하구요 도움될만한 어떤 답변도 귀기울일게요
답변은 상세히 부탁드려요^^
여자1인인데 특별히 조심해야할부분있다면
그것도 부탁드려요
미얀마,캄보디아,베트남등 가서 발도장찍고
커피라도 한잔하고오고싶지만
루트도 무지하고 , 이런저런상황을 고려하여
그림좀 같이 짜주세요^^
아이 러브 태국입니다!!!
태국내 국내선 이용시 무료수화물도 달라지는지도 궁금해요 짐을 방콕에 좀놔두고 맞춰서가야하는지, 다가져갈수있으면 좋긴하겠는데
방법을 몰르니 ㅜㅜ
고수님들 부탁해요
4 Comments
앙큼오시 2016.09.25 11:37  
...라오스를 3~5일만에?........
라오스의 기본(?)코스가 비엔티안-방비엥-루앙프라방입니다.(라고생각합니다.)
5일이면 각도시별 하루에 이동 반나절씩 하면 끝납니다.......
비안티엔은 걍 거쳐가는 도시라 치더라도 방비엥 또는 루앙프라방에만 집중해야 할듯........
굳이 라오스로 가려는 목적이 있는지?
아니면 그냥 태국 북부여행하다가 푸켓으로 넘어가는 방법도 있습니다.
일정이 정해져야 국내선도 끊을텐데 말이죠....
국제선 만큼은 아니라도 국내선도 출발시간이 다가오면 비싸집니다.
개인 추천을 드리자면 타이라이언에어 추천드려봅니다. 그나마 출발시간이 가까워도 낮은가격입니다.
다만 국내선 예약은 여행사를 통하지않는한 현금거래가 안되니 해외사용등록을 한 신용카드를 가지고계셔야겟지요.
수화물은 비행기마다 틀린데 보통 15키로 수화물처리됩니다.
AuraSun 2016.09.25 11:59  
라오스 루앙프라방 쾅시폭포를 보고올까합니다 , 루앙프라방에서만 이동없이
볼수있는것 보고요 대략3일될겅같아요!!!
한국에서도 티켓예약이 가능한가요?
라오스행
그리고 스완나폼에서 루앙프라방공항 바로 갈수있는거져?
앙큼오시 2016.09.25 13:15  
해외여행사직접결제 또는 한인업소대행 두가지로 항공권예약됩니다.
수완나폼 공항도 있고 돈무앙 출발도 있습니다.
AuraSun 2016.09.25 19:30  
역시 목마른자 우물파니 요모조모 알게되네요 감사합니다