49밧 소셜유심 질문좀 할께요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

49밧 소셜유심 질문좀 할께요

이 안 12 614
1. 일단 숙소 근처 세븐일레븐 에
가보고 없으면 센탄 대리점으로 가서 구매할려는데요, 세븐일레븐에서 유심이 있다면 여권만 제시하면 되는지요? 이름등 등록을 해야한다는 글을 봤는데, 편의점 점원이
다 알아서 해주는지요?    2. 100밧 탑업하고 나서 바로 플레인모드로 바꾸고 나서, 9304 통화 누른후 2번 누르면 영어로 변경,  3. 바로 *900*9954#통화 누르고 4메가 속도 30일 무제한문자 확인후 ,  플레인모드 해제 후 데이터 사용시작........ 이 순서로 하면 되는건가요?    그동안 여행시 탑업후 사용해본적이 없었는데, 이번에 시도해 볼려합니다~
12 Comments
클래식s 2018.08.12 12:51  
세븐일레븐 유심구매는 확률 희박합니다. 10% 정도로 보네요. 거의 안판다고 합니다. 그러니 너무 많이 찾아다니지 마세요. 그냥 숙소 가까이 한곳정도만 간식살때 물어보시고 안팔면 편의점 구매는 포기하세요.

유심개통및 등록은 여권사본 제시하면 직원이 얼굴사진찍고 알아서 다합니다.

에어플레인모드 바꾸고 유심을 꽂으세요. 충전하고 바꾸시는게 아니라요.
트루는 상품가격이 96.3bt이라서 데이터를 미리 끄지 않고 진행하시면 금새 잔액소진되서 신청불가 되시는 분들 계십니다.

9304 영문변경은 급하실거 없습니다. 숙소가서 나중에 하세요.
이 안 2018.08.12 12:54  
예 말씀하신대로 숙소 근처 세븐 한군대만 가보고 없으면 바로 센탄 팔람까오로 가보께요... 고맙습니다
클래식s 2018.08.12 12:54  
50bt 정도만 더쓴다고 생각하시고 말톡 6900심을 사시면 시간과 비용 절약됩니다. *777*7158# 통화 누르면 30일 4mbps 90bt 상품 신청되시고 현재까지 30분 정도 이용하셨네요. 구입이 쉽다보니 따라하시는분들 많습니다.
이 안 2018.08.12 12:57  
말톡 6900 심은 처음들어보는대,
혹시 구매방법 .. 링크 좀 걸어주실수 있나요? 이번 송크란때 한국에서 2000원인가 결제하고 말톡 구매한적 있었는데, 문자나 전화가 다 오진 않은거 같았어요
클래식s 2018.08.12 13:56  
말톡사용시 kt는 문자수신 되고, sk는 일부만 가능한거 같더군요.
http://travel.maaltalk.com/ubridge/u/thai
이 안 2018.08.12 14:49  
링크고맙습니다. 전 Kt 에 아이폰 6S 플러스 유저인데요, 한국에서 AIS 6900구매해서 공항내려서 에어플레인 모드로 7158코드로 바로 활성화되면 , 공항에서부터 데이터를 사용해야 하는 저로선 그보다 좋을수는  없는데, 다른분들 글보니 , 활성화가 자동으로 안되어서 APN 등 본인이 직접해야 하는 경우도 있었네요..그런 상황이 일어나면 전 기계치라 ;;;  - 공항 2층 AIS 부스 가면 도와줄까요?
클래식s 2018.08.12 15:07  
apn 설정이 자동이냐 수동이냐는 가봐야지 아네요. 자동일 확률이 더 높습니다. 안되면 ais 가세요. 해줍니다. 이건 대리점만 들리면 해결입니다. 걱정하지 마세요.
이 안 2018.08.12 15:20  
예 그럼 이번엔 AIS 6900 유심으로 진행해 보께요. 오랜만에 장기여행이라 비용 절감차 유심관련 자료들을 보고 있었는데, 많은 도움을 주셔서 고맙습니다... 참 이 유심은 이름이나 사진 등
제가 따로 등록하지
않고, 방콕에서 꼽기만 하면 사용할수 있는 유심인가요?
클래식s 2018.08.12 15:25  
이미 법인명으로 등록되있는 심입니다. 꽂아서 자동설정이면 바로 사용, 안잡히면 수동으로 ais, internet 이라고 입력해줘야 됩니다.
이 안 2018.08.12 15:42  
그럼 제가 할거 없이 , 수완나폼에서 유심만 꽂아서 안잡히면 공항 AIS 부스 가서 도와달라고 하면 되겠네요~
클래식s 2018.08.12 15:45  
이 안 2018.08.12 16:15  
친절한 답변 고맙습니다
제목