9박 여행중 나트랑 3박인데...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

9박 여행중 나트랑 3박인데...

물에깃든달 17 772

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================
호치민(1, 슬리핑버스) - 무이네(1) - 달랏(4) - 나트랑(3)입니다.

호치민은 패스할거고 무이네는 먹으러 가는거니까...머...일정이 필요없...(-_  -)

달랏은 이 여행의 메인이라서 걱정안되는데!!

나트랑이 문제입니다.

숙소를 어디에 잡아야 할지 모르겠어요. 전 가난한 여행자라서 빈펄리조트 머 이런거에 혼자 못들어갈거같구요=ㅅㅠ

1. 숙소 1: 프라이빗해변을 보유하고있는 방은 좀 작은 4성급 호텔

숙소 1-2: 프라이빗해변을 보유하고있는 방 좀 크고 예쁜 4성급 호텔

2. 숙소 2: 그냥 해변포기하고 1박 2만원 이하의 호텔

- 치앙마이에선 정말 새벽에 나갔다가 새벽에 들어와서 숙소에 창문없었어도 있을만했는데

- 보라카이에선 하루의 반 정도를 숙소 프라이빗 해변에 있게 되드라구요

그래서 질문드려요... 나트랑의 바다가 예쁘고 할거없어서 1번이 나은지

볼거 즐길게 많아서 2번을 골라야 할지 알려주세요~

17 Comments
크레카멜 2019.05.20 11:19  
해변가까이 호텔들 많습니다
근데 4~5만원쯤 했던거 같아요
저는 예약했던 호텔이 길만건너면 해변이라 좋았지만
옆건물 공사소리가 들려서 조용한대로 옮겼는데
비엔동 이란 호텔이었지요
해변까지 좀 걸어가야 했지만 5~10분?
나뜨랑 아주 좋았습니다 
호치민에서 출발해서 하노이로 올라가다가 들렀는데 10일을 거기만 있다가 귀국했어요
*길거리에 박스처럼 있는 로컬여행사들 들려보세요
우리돈으로 12,000원 정도에 일일 섬투어 나갔는데 
무료로 나온 점심만 만원넘을거 같았습니다,  왕새우, 갈비찜, 생선구이, 레드와인 등등
섬3개 투어(원숭이섬포함)
*캄란공항에서 버스탈때 안내원에게 호텔바우처 보여주면 
  버스가 호텔문앞까지 차돌려서 세워줬습니다 (요즘도 그러는지 모르지만)
물에깃든달 2019.05.20 16:00  
10일정도 있을만큼 좋았군요!! 기대가 되는데요ㅎㅎㅎ
필리핀 2019.05.20 14:59  
나짱 해변...
보롸카이나 꼬사멧과 비교하면 파타야라고 생각하세요.
흥부엉 거리에 여행자편의시설이 모여 있으므로
숙소는 그곳에 잡는 게 좋아요. 해변도 가까워요.
레인보우 호텔, 바이올렛 호텔 등이 괜찮았는데 지금은 어떨지...ㅎㅎ
물에깃든달 2019.05.20 15:59  
파타야...........헐... 무이네는 각오하고있지만 나트랑은 약간 기대했는데=ㅅ=ㅋㅋㅋ 아니군요;;
필리핀 2019.05.20 21:30  
무이네는 우리나라 서해 뻘밭이라고 생각하면 되여~ㅎ
필리핀 2019.05.20 15:13  
도착 첫날은 숙소 근처 구경하면서 쉬고
둘날은 자전거 빌려서 나짱성당-나짱역-롱선사-뽀나가참탑-담시장-칸화박물관
이렇게 구경하든지 아니면 탑바온천 가든지 하면 되고
셋날은 섬투어 가세요 예전에는 마마한투어라고 했는데 요즘은 뭐라 하는지...
물에깃든달 2019.05.20 16:01  
저 그 머시냐 빈펄랜드? 거기 갈 예정인데 어때여 ㅎㅎ
필리핀 2019.05.20 21:31  
빈펄은 허니문 숙소 아닌가여?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
한똥꿀딴지 2019.05.20 15:41  
냐짱 해변은..보라카이와 다릅니다.
수영하고싶은 마음은없어질껍니다.
물에깃든달 2019.05.20 16:02  
무슨느낌인지 알겠습니다; 어쩐지 호텔마다 수영장이 다 있드라니;ㅜㅡ
fury 2019.05.20 17:51  
냐짱 1-2 번으로는 노보텔이 좋아요~
전객실 전면 씨뷰에 넓은 발코니에서 해변 보면서 커피나 맥주 한잔 ㅋ
투숙객 저녁 씨푸드 뷔페 할인도 있고 음식도 맛있고 음료 및 주류도 무제한입니다.
타미엄마 2019.05.21 00:06  
나짱이 다낭보다 해변이 낫다고 하던데... 그런곳이 파타야라고 한다면.. 다낭은...
그래도 나짱 해변은  코창 수준은 될 줄 알았거든요.
후에 2019.05.23 09:31  
혼자시면 레전드씨호텔이라고 저는 아00 에서 가장 싼방 4만원대에 예약했습니다. 아직 가보지는 않았습니다. 참고로 비치에 호텔썬베드 없습니다.
후에 2019.05.23 09:39  
나트랑 5번정도 가봤는데요. 나트랑비치 즐기시려면 시내호텔보다는 빈펄섬이나 혼땀섬, 공항쪽 풀빌라 아니면 아름다운바다는 포기하시는게ㅠㅠ 다이아몬드 리조트 엔 스파라고 공항쪽 리조트 있는데 거기도 한번 알아보세요.
짱구fish 2019.05.28 11:06  
나트랑 시내 해피엔젤 게스트하우스
추천드려요.8인실 조식포함 8달러 입니다.
중국인 호스텔입니다.작년 7월초에 비수기라 2층 통째로 혼자쓰고 왔네요.
짱구fish 2019.05.28 11:07  
달랏 넘흐 사랑하고
나트랑 세상에서 가장 부드러운 모레
사랑한다.잊을수 없다.
선유리 2019.06.11 00:11  
나트랑은 섬 리조트에 들어가거나 하지 않는 이상 바다색 자체가 예쁘진 않은 것 같아요. 그래도 해변가 따라 펍들이 많아서 분위기는 좋아요~
제목