이싼지역 질문 입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이싼지역 질문 입니다.

박리키 6 606
- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================

여행중 ....
오토바이냐 자가용 렌트냐에 문제가
남았습니다.

건기라도 비가 간간히 쏟아지지 않을까하여...
이싼 동부쪽으로 돌아볼까 하는데

바이크는 역시 비가오면 쥐약이죠...
하지만 가성비가 가장 좋다보니....
태국 내륙 북동부 쪽은 날씨가 어떻나요??
(워낙 땅덩이가 넓다보니.... 질문이 모호해지네요 ㅋㅋ)

대략 구획을 나누자면 나콘라차시마 또는 콘켄의 동쪽지역 예정입니다.

질문 정리

1. 오토바이, 차량렌트 이싼 동부 날씨기준 선택여부
  - 차량을 렌트해도 비용상 문제는 없습니다만.. 바이크가 타고 싶습니다. 날씨걱정 없이 탈만 할까요?

2. 렌트지역... 파타야, 또는 나콘라차시마, 콘켄지역에서..
  - 경쟁 업체가 많아서 파타야가 쌀것 같은데.. 어떨런지요.. 대략 알아본바로는 30일 임대 기준
PCX - 1일 200밧
1200cc 승용 - 1일 500~700밧
2도어 스마트캡 - 800~1000밧
(좀티엔쪽 러시안 랜트카 업체가 저렴..)
이정도 인데 나콘이나 콘켄은 거의 직접 현장 문의를 해야해서 정보가 없습니다.
6 Comments
셀로판시티 2020.01.05 14:20  
작년 11월에 들어와서 콘캔에 50여일 째 체류중인데 지금까지 비 한방울 못봤습니다.

비용 부담에 문제가 없다면 차 렌트가 좋겠지요.

이싼지역이라도 대부분 도로가 괜찮은 편이지만 초행길이고, 일몰 후는 아무래도 차가 안전합니다.
박리키 2020.01.05 17:45  
흠... 비가 거의 안온다면 오토바이를 타고 싶은데.... 고민되는군요 ㅋㅋ..
클래식s 2020.01.05 15:45  
파타야 에서 오토바이 렌트가격은 1달 3000-3500이면 충분합니다. 다만 제가 빌렸던 곳에서는 업주가 파타야 시내주행만 하길 바라면서 그내용을 말안하는 경우가 있었는데 주행거리가 많으니 반납할때 짜증내더군요.
박리키 2020.01.05 17:49  
그렇죠 파타야가 싸요.... 치앙마이는 발품좀 팔아야 하고..... 파타야 해안가쪽 경찰서 부근 업체들이 대충 빌려주는데 대부분 7일 이상이 무제한 마일리지로 하더라구요... 빌릴때 계약서 잘 읽어봐야겠네요
뽀뽀송 2020.01.05 16:46  
지금부터 5월 달 까지는 비 안옵니다.
5개월간 내릴 빗방울 수가 손가락 갯수를 넘어설까 싶네요.
3월 중순까지 이싼에서 오토바이를 탈려면 비를 걱정해야 될게 아니라,
아침 저녁의 추위를 걱정해야 될 겁니다.
새벽 아침까지 10도 내외로 떨어지는 날이 가끔 있어서 손시려서 오토바이를
타기 힘들 때가 있습니다.
이싼지역 오토바이 여행시 유의점 중에 개와 뱀도 있어요.
달리는 오토바이 운전자의 다리를 향해 달려드는 개들이 정말 많습니다.
그리고 오토바이는 주로 길 가장자리로 달릴 수 밖에 없는데
간혹, 가장자리 풀섶에 뱀이 숨어 있다가 튀어나오는 경우도 있습니다.

선택은 본인의 몫이지만,
비포장 산속 정글을 달릴 일이 없다면
가벼운 경차라도 차량이 더 안전할 거에요.

보험관련을 생각한다면,
이싼에서 빌리는 것 보다는
파타야가 나을 거라 생각되네요.
어차피 돌아와야 될 테니까요.
박리키 2020.01.05 17:51  
파타야에서 2~3일 머물며 렌트업체들 찾아다녀봐야 겠네요..

동남아에서 추위를 걱정하다니 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ 겨울이 싫어서 동남아로 피난 왔는데말이죠 ㅋㅋ 이른아침과 밤을 피해서 이동하는 오토바이나 사흘밤낮 달릴 승용차로 고민해야겠습니다.
제목