푸켓 빠통 비치 4박 vs 피피섬 2박 빠통 2박

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 빠통 비치 4박 vs 피피섬 2박 빠통 2박

ian3 10 652
안녕하세요, 일정 문의 글에 답글이 안달려서

간단하게좀 다시 여쭤봅니다.

빠통 4박 vs 피피섬 2박 빠통 2박 중에 어떤 게 나을지요?

원래는 빠통 4박하며
1일차 피피섬 스노클링 전일투어
2일차 팡 아만 시캐누 투어 (빠통비치 픽업) 
3일차 시밀란 섬 스노클링 전일 투어 (빠통비치 4일차 빠통 시내 구경, 정실론 쇼핑, 빠통 비치 물놀이 등을 하려 했는데요

피피섬에서 2박 숙박 후 빠통 2박 숙박하는 일정은 어떨지 싶어서 문의드립니다. 피피섬 바다가 그렇게 예쁘다고 해서요..
10 Comments
seewhoishere 2017.12.19 19:43  
스타일에 따라 많이 다르겟죠 ? 빠통비치는 사실 사람은 매우많고 바다가 막 엄청 예쁘거나 하진않습니다  아무래도 섬으로 들어가면 들어갈수록 바다 색은 예뻐지죠 빠통까진 솔직히 문명이 많이 닿는곳이라서  바다만 보시고 가실거면 피피가 훨씬낫지만 빠통은 바다 보고 난다음 전후로 다른 유흥거리가 많은 장점이잇죠
ian3 2017.12.19 19:59  
감사합니다. 혹시 피피에 2박을 머물며 인근 섬 투어를 한다면 시밀란 섬과는 테마가 조금 겹칠까요?
airline119 2017.12.19 20:18  
차라리 처음에 빠통1박 그담에 피피섬1박후 다시 빠통으로 돌아오는건 어떨까요?
ian3 2017.12.19 20:55  
아 그것도 고려했었는데 1박만 할 바에야 당일치기 투어가 낫다는 얘기를 들어서요 ㅠ
김엇니 2017.12.19 21:31  
숙소 옴겨다니는것도 일이예요..
공항도착이 새벽이라면 빠통 먼저가시는게좋을듯..
첫 배가 8시쯤있어서 저는 노숙을했었네요 항구에는 할게없어요.
낮에 도착하면 상관없겠지만..
피피섬은 한국인은 전혀없고요.
밤마다 비치클럽이열리는데 정말 재밌어요. 강추 모두가 함께즐기는분위기예요.
모든사람들이 친절하고 해맑았어요.
물은 더러워요. 수영장있는숙소 추천할께요
푸켓은.. 아직 잘 모르겠지만 가족단위가 많은듯해요. 그냥 관광지느낌?
푸켓은 어제와서 잘.. 체험을못했어요.
스타일을 모르겠어서 제가 느낀점을 말씀드린거예요.
그냥 참고하세요^^
ian3 2017.12.19 22:07  
푸켓에는 낮에 처음 도착을 하고, 올드타운에서 먼저 묵을 예정입니다 ^^;
아 피피섬이 물이 더럽다니 아쉽네요.. 빠통비치 물이 더럽다고 해서 피피 섬에서 숙박을 하려는건데 ㅠㅠ
김엇니 2017.12.20 07:05  
저는 라차섬쪽 물을봐서 그런지..
제눈에 안깨끗했어요.
라차섬물이 매우 투명하고 맑았음.
아이폰갤럭시 2017.12.19 22:24  
피피가 더럽나요?
김엇니 2017.12.21 18:06  
네 더러워요. 꾸정물임
아이폰갤럭시 2017.12.21 18:20  
운이 없었군요
비오고 바람불떄 갔나보네요