반딧불이 투어 문의드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

반딧불이 투어 문의드려요

사용해도좋은별명 10 624

아이들에게 반딧불이를  보여주는게 목적입니다.

아주 오래전 투어때는 제법 많이 봤는데

요즘도 그때처럼 많은지 의문이네요

어느 시기에 가야 많은 반딧불이를 볼수 있을까요?

전문가 님들의 고견을 기다립니다. 

10 Comments
클래식s 2017.02.10 14:43  
7일전에 암파와 가신분 반딧불이 적게 보였다고 후기 남기셨더군요. 많다 적다가 주관적이긴 하지만 적게 느끼신거 같더군요.

암파와 반딧불은 비가 오다 말다 하는 날씨가 이어지는 시기에 가야지 아무래도 조금이라도 더 보는거 같습니다. 그렇다고 반딧불 투어하는 순간까지도 비가오면 곤란하니 그것도 문제내요.
사용해도좋은별명 2017.02.10 14:46  
그렇담 우기쯤 가야 할까요?
클래식s 2017.02.10 14:51  
암파와 반딧불이 가장 많이 보이는 시기가 우기라는건 확실합니다.

저는 비맞으면서 우산쓰고 시장구경하는게 싫어서요. 차라리 눈높이를 낮춰서 반딧불은 조금 볼망정 건기에 방문해도 상관없다고 생각하고 다닙니다. 11월이랑 8월이랑 제 경험상은 2배 8월이 많이 보이더군요.  오전에는 소나기 몇번 오고 오후 저녁 일몰시간 이후로는 비 안오는 날이 딱일듯이요.
사용해도좋은별명 2017.02.10 14:59  
네 일단 우기쯤으로 잡아봐야겠네요
도징이 2017.02.10 19:03  
저는 넘 낭만적이었어요~!!!
1월 27일 금요일에 했는데~
제 기준에서는 다른분들이 말씀하시길 적다고 해서 기대안했는데
생각보다 많았어요.
밤하늘에 수놓은 별과 함께 반작 거리는 반딧불 엄청 로맨틱했어요~
나무에 엄청 반짝거려요~!!!
까마귀1 2017.02.10 15:56  
우기에 가시면 좋습니다. 우산쓰고 가는것 보단 우비를 입고 가는게 나아보여요
사용해도좋은별명 2017.02.10 17:57  
반딧불이를 많이 보는게 목적이라
비오는건 딱히 문제가 되지 않을것 같네요
네 감사합니다.
아라동고니 2017.02.10 19:06  
저는 3월초에 갔엇는데 확실히 보이긴하지만 반딧불이 많이 보이진 않았어요 ㅠㅠ
사용해도좋은별명 2017.02.10 23:23  
그렇군요,,,
감사합니다.
시간여행자의아내2017 2017.02.13 13:17  
반딧불 투어도 있었군요? 몰랐네요. 좋은 정보 감삿납니다.