태국 수완나폼 공항 면세점 질문 (루이비통)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 수완나폼 공항 면세점 질문 (루이비통)

떠돌이한량 7 6180

수완나폼 공항 면세점 안에 루이비통 매장이 있나요?

혹시 태국에서 루이비통 가방 구매를 하신적 있으신분 있으신지요???

그리고 혹시 3000불 이상의 가방을 한개 사가지고 입국시

문제가 될 소지가 있나요??

고가의 제품이라 문제가 될 경우가 있는지요??

그리고 현금결제와 카드결제 할때 다른점이 있는지요??

참고로 용도는 선물용입니다. 그리고 비싼제품 사가지고 한국을 왔다갔다 한 적 없습니다.

7 Comments
박물제 2016.10.27 19:33  
있습니다.무엇이든 면세한도 초과면 자진신고 안하면 문제가 있습니다.선물용이라면 보증서랑 포장백까지 가져오셔야 할텐데...솔직히 말씀드림 복불복인데요...그래도 자진신고 하시는게 나을듯하네요^^
그냥그렇게 2016.10.27 19:36  
한국 면세 한도가 600$이니 당연히 문제되며, 초과비용은 세금을 내면 됩니다.
면세한도를 모르는 건가요? 아니면 신고 안 해도 되냐? 묻는 건가요?
신고는 본인 판단이며, 태사랑에 질문할 내용은 아닙니다.

현금결제와 카드결제 할때 다른점이 있는지요?
->이건 무슨 내용 이신지?
둘 다 가능하고, 어느게 이득일지는 환전하는 방법에 따라 다릅니다.

한국 세관 문제는 신고하면 상관 없습니다.
사용해도좋은별명 2016.10.27 20:03  
600불 이상 과세대상,3000불 이상은 반입 금지 입니다. 걸리면 무조건 압수입니다
방콕 면세점은 한국 면세점 보다 가격이 훨씬 비쌉니다.
현금,카드 똑같습니다.
그냥그렇게 2016.10.28 13:45  
궁금해서 여쭤보는 내용인데...
미신고 반입시 걸리면 무조건 압수 인가요?
걸린 이후 세금을 내면 받을 수 없나요?
핼숑숑숑 2016.10.29 01:54  
케이스바이 케이스라고 알고있는데요, 삼천불 넘는 것 사면, 사치품으로 여겨져서 신고시 세금이 더 많이 붙어요. 기준이 있는데, 그 기준은 기억이 안나지만 생각보다 작은 기준이예요.
오죽하면 국내 면세점에서도 그냥 부티크 매장가서 사라고하겠습니까.. 세금내고 면세에서 사는 가격이나 일반매장가격이나 차이가 없어요.
오히려 마음만 쫄리죠.

신고 안하시려는 마음이시라면 그것에 대해 할말은 없습니다만, 미신고 반입시 걸리면 완전 세금 폭탄을 맞던가, 그래도 우길시 압수.. 일거예요.
그냥그렇게 2016.10.29 13:59  
당연히 면세 이상은 신고하던 혹은 구입하지 말던 해야죠~
미신고하고 반입할 일은 없습니다.

단순히 미신고 반입시 무조껀 압수인지? 세금을 내면 받을 수 있는지? 궁금했던 겁니다.

결론은 걸려도 세금을 내면 받을 수 있는거군요. ^^
미냐만세 2016.10.28 05:15  
방콕에선 명품 안사시는걸추천