빠이를 가는게 좋을까요..?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

빠이를 가는게 좋을까요..?

호잇호잇호잇 5 636
7월 말 친구와 휴가를 맞춰 8박 10일 방타이 예정입니다.

치앙마이를 가고싶은 마음에 방타이를 결정했는데요, 저는 태국 5번 다녀왔지만 치앙마이는 가본적 없고, 친구는 태국 자체가 처음입니다.

그렇기때문에 방콕에서도 시간을 보내야 하다보니, 북부쪽은 3박 4일 정도 생각하고 있습니다. 비행기로 이동 예정이구요.

치앙마이만 있는게 나을까요? 아니면 빠이도 같이 가는게 나을까요..?

둘다 20대이고 딱히 추구하는 여행 스타일은 없습니다.

고수분들의 조언 구합니다.
5 Comments
독락 2017.01.25 13:44  
저도 이번에 치앙마이는 처음이었눈데... 이상하게 치앙마이는 감흥이 없었습니다...

유적은 수코타이나 아유타야에 비할바가 아니고... 자연환경이 좋은것도 공기가 맑은곳도 아니고...

사람많고... 쥐 많고.... ㅜㅜ

근데 빠이는 날싸도 좋았고... 뭔가 여유롭고 구석구석 아기자기한 볼거리가 많아서 좋았습니다. 근데 빠이도 스쿠터 이용 않하실거면 그다지... 개인적으로 스쿠터로 돌아다닌 빠이는 너무 좋았습니다~^^
niraya 2017.01.25 13:51  
가 보세요~~
암비 2017.01.25 23:57  
아~~ 무도 모른답니다.
여행은 정작 본인이 하는 거니까요~ ^^;
후기들 읽어보시고, 선택하시면 좋을듯 합니다..

단, 이동 시간도 잘 고려해 보세요.  치앙마이<->빠이간도 항공이 있긴 합니다. ^^  쪼금 비쌉니다.
로뚜로는 4시간즈음 걸리긴 합니다.
이동으로 최소 반나절 없어지니... ^^;

갠적으로 치앙마이를 참 좋아하지만, 빠이도 많이 좋더군요.
바케인 2017.02.05 04:02  
빠이 정말 좋아요. 북부여행 중에서 빠이가 제일 좋았어요. 바이크 타신다면  더더욱 좋구요!
망스맘 2017.05.29 22:29  
바이크를 탈줄 안다면 참 좋았을텐데....ㅠㅠㅠ 태국 여행준비를 하다보니 여러모로 아쉽네요 ㅠㅠ