수상버스 시간 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수상버스 시간 질문

똥차 10 620
타창에서 반실라핀 가는 배시간 알수 있을까요??

알려주신 짜오프라야 수상버스  홈피가서 못찾겠네요
10 Comments
똥차 2017.12.17 15:26  
와우~~~
와이프 보여주면 백퍼 갑니다 ㅎㅎㅎㅎ
클래식s 2017.12.17 15:27  
크롬으로 번역해서 보세요. 돌아오실때는 배차간격이 길어서 또 보트를 기다려서 타시느니 성태우 + 택시 조합으로 돌아오시라는 내용이 적혀있습니다.

반실라핀을 가신분들의 블로그 자료는 많은데 보트요금과 타는 시간에 대해 언급한 내용이 없네요. 나중에 가시면 이런 자료좀 부탁드립니다.
똥차 2017.12.17 15:34  
아마 왕복 모두 배를 이용하지 싶어요
인도 남부에 코친 이란 곳에서 남부로 내려가는 코스중에 수로를 따라 정기선으로 이동하는 코스가 있습니다
아침 8시에 출발해서 저녁 7시 도착 내내 점심먹는 잠시 빼고는 내내 배 안에 있거든요

와이프는 그게 너무 좋았나봐요
태국 처음 가서도 수상버스만 왕복 서너번 탔던거 같아요

그래서 기다리고 시간더 걸리고 비용이 비싸도 할수 있다면 배타고 돌아올거에요

가게되면 정보 정리해 올려볼께요
클래식s 2017.12.17 15:36  
네. 당연한거지만 내리실때 돌아가는 배편 시간 확인해보시고, 시간맞춰서 구경하고 타고 돌아가세요. 배편시간을 구두로 질문하시건, 어디 시간이 적혀있건 나중에 꼭좀 후기 부탁드립니다.
클래식s 2017.12.17 15:23  
반실라핀 보트와 수상버스는 관련이 없습니다. 인터넷에 이쪽 보트 시간표는 없는거 같더군요.
시간표가 있다한들, 수상보트 시간표들은 주중주말 다 다르고 그때 그때 수시로 보트시간을 바꾸다 보니 찾아도 별의미는 없을겁니다.

한국인 이용자분도 극히 적고요. 대략 1시간 배차에, 50bt 예상하고 가시는 수밖에 없을듯이요.
똥차 2017.12.17 15:28  
혹시라도 아침한번 저녁한번 그럴까봐
시간맞춰 이동해야하는지 미리 알아보고 싶었어요

1시간 간격정도라면 선착장 옆 시장통에서 간단히 요기하며 기다리면 되겠네요

감사합니다 ^^
클래식s 2017.12.17 15:32  
반실라핀이 나름 마이너 관광지이긴 한데 서양인들이 종종 찾아가니 적어도 1시간에 1대는 최소로 다닐거라 예상하는 겁니다. 여길 자전거 타고 골목길만 이용해서 찾아가는 여행기도 본적이 있습니다.

제추천은 카오산 타파아팃에서 수상버스로 우선 타창을 가셔서 보트타는곳에서 타는 시간을 수소문 해보시고 남는 시간에 왕궁 왓포 관광을 하고 오세요. 1시간 이내뿐 아니라 3시간 이내의 보트시간들을 다 확인하셔야 되겠죠. 무조건 이것만 기다려서 하시겠다면 꽤 기다리셔야 되겠습니다.
똥차 2017.12.17 15:42  
왜 마이너인가요??
올려주신 사이트만 봐도
느긋하게 10~11시쯤 반실라핀에 도착해서 잠시 구경하며 먹꺼리 탐색하고 점심먹고 다시 느긋하게 구경하다 3~4시 배로 돌아오면 카오산에 5~6시 도착해서 저녁먹고

아니면 반실라핀에서 이른저녁 먹고 5시 언저리에 출발해서 7~8시쯤 카오산에 돌아오는 일정으로 가면 딱 좋을거 같은데요~~~

아니면 오전에 갔다 점심먹고 바로 돌아와 오휴일정을 다른데 가도 될거 같은데~~~

왜 인기가 없을까??? ^^
클래식s 2017.12.17 15:45  
그냥 한국분들이 잘 안갑니다. 소개 계속 해드려봤지만 안가시네요.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=24432&sfl=wr_subject&stx=%EB%B3%B4%ED%8A%B8&sop=and
 테웻 활람퐁 운하버스 입니다. 이젠 무료 아닙니다.