앙코르 와트 무료입장?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

앙코르 와트 무료입장?

김창덕 18 1509

(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )  

1. 예전에 오후 5시이후 6시이후인가 무료입장 됐었던거 같은데..지금도 그러한가요 ?

2. 입장료 없이 툭툭 대여해서 둘러볼만한 유적지가 어딨을까요 ? 시엠립에서 반나절정도 시간이 됩니다.

18 Comments
여행60 2018.05.05 10:16  
이제는 6시되면 나가야 합니다.

입장료 없이 둘러볼만한 유적지는 없다고 보시면 됩니다.

반나절이면
입장료 내고 앙코르와트 보시는 것이 제일 좋을 듯합니다.
빨리보면 따프롬이나 바이욘 정도 더 보실 수도 있습니다.
김창덕 2018.05.05 20:31  
봤던데라 입장료내고 딱히 들가고 싶진 않아서요 비싸기도하고
알짜님 2018.05.06 07:02  
오후5시30분 이후에 무료입장가능합니다.스라스랑.쁘레룹 볼수 있어여^^
김창덕 2018.05.07 05:13  
감사합니당 !!
청대나무 2018.05.29 13:19  
홀 무료입장...  그때는 노을 다 지고 없을시간이려나요?.. ㄷㄷ
vital 2018.05.07 00:45  
늦은 시간에는 무료입장 가능한곳도 있네요.
덕분에 정보 얻었네요~ 감사합니다.
김창덕 2018.05.07 05:14  
^^
불운이 2018.05.07 09:59  
무료입장이 땡기기는하는데....

한번갈꺼면 다보는것도 좋지않을까요???
허그미 2018.05.07 15:38  
앙코르왓 같은 경우는 5시 되면 모든 관광객을 나가게 유도합니다.
남경파워 2018.05.08 12:04  
5시 30분이면 직원이 퇴근하므로 앙코르 와트 해자 앞까지 갈 수 있습니다.
앙크로 톰 안으로는 들어갈 수 없으나 앙코르 톰 남문을 볼 수 있습니다.
그리고 입장권 없이 관람 가능한 곳은 스라스랑이 있습니다.
김창덕 2018.05.09 11:25  
아... 감사합니다.. 이런 정보를 원했어유 ㅜㅜ
한번 다녀오긴했는데.. 그떄 날씨가 별로 안좋아서..
하루만 찍고 라오스로 이동할까했는데..
이미 다른 루트로.. 결정해버렸네요 ㅜㅜ
아무래도 관광비자..오른 입장료..불편한 교통편을 생각하니..ㅜㅜ
여행60 2018.05.10 10:07  
그런데 하나 주의할 것은요.

앙코르와트 해자 앞이나
스라스랑을 갈려면
유적지 들어가기 훨씬 전에 있는
표검사하는 곳을 지나가야
통과할 수 있습니다.

저번에 5시 약간 넘어서 들어가는데
그때도 표를 보여달라고 합니다.

스라스랑은 표 검사를 하지 않는데
그곳에 갈려면 표가 없으면 갈수가 없습니다.
5시가 넘으면 퇴근할 수도 있지만
재수없어서 늦게라도 검사를 한다면
유적지 근처에도 못가는 수도 있습니다.
남경파워 2018.05.10 11:19  
네~
유적지 들어가기 휠씬 전에 표겸사하는 직원이 5시 30분 퇴근합니다.
초과근무는 절대 없습니다.  5시30분이면 무조건 퇴근합니다.
5시 30분이 지난 시간이면 걱정 안하셔도 됩니다.
김창덕 2018.05.11 02:37  
감사합니당 ~ 남경님 답글 좀 일찍 봤다면 캄보디아도 한번 더 찍고 귀국했을텐데 아쉽네요 다음 기회에 ~ 즐르겠습니다 ~
김창덕 2018.05.11 02:35  
저도 가봤어요 ~~~ ㅋㅋ
그리고 캄보디아 안갈려구요 ~~
답변 감사합니다
나웅나웅 2018.05.28 16:38  
감사합니다 참고할게요
nsn484 2018.05.28 21:24  
퇴근 시간은 칼같이 지킨다
다른 나라도 같은걸로 아는데 캄보디아라고 틀릴일은 아닌거 같군요~
ReD1 2018.06.12 16:50  
정보 감사합니다
제목