이것좀 가르쳐 주세요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이것좀 가르쳐 주세요.

캄토박 3 587

나이가 환갑을 넘다보니 컴퓨터와 친하질 않아서

모르는 것이 많네요.

지금 프놈펜에 거주하고 있습니다.

한국은행에 거래한도 증액을 요청했더니

본인의 동의서가 필요하다면서 

제 이메일로 이렇게 보내왔습니다

"첨부된 서식 출력해서 v표시 된 부분 기재해서

제게 다시 보내주시면 받는대로

요청하시는 한도로 변경 처리해 드리겠습니다."

((PDF 파일))

이걸 구체적으로 어떻게 해야 하는건가요?

아무 기구도 없는데 어디서 출력을 할수있을까요?

출력해서 기재를 마치면 다시 어디로 보내야 할까요?

은행고객센터에 물어봤더니  저렇게 보내온 겁니다.

우편으로 고객센터에 보내라는 건지

이메일로 보내라는 건지.

이메일로 보내려면 또 저 서류를 어떻게 이메일로 보낼수 있는건지

방법 좀 알려주시면 고맙겠습니다.

타국에서 혼자 있다보니  아는 사람도 없고

어디에 물어 볼 곳도 없어서 참 답답하네요.

3 Comments
비벤덤 2018.08.10 02:47  
1. 서식 출력
컴퓨터와 프린터가 있는곳에서 출력하시면 됩니다
한국에서 출력가능한 곳은 피씨방이나 오피스 밀집 지역 근처에 복사출력제본등을하는 업체들이 있는데...그쪽 동네 사정은 잘모르겠습니다
태국의 경우엔 관공서에 프린터 사용이 가능한것을 봤는데...우체국이나 관공서쪽을 찾아보셔도 될것같습니다
2. 서식에 내용기재
3. 스캔하기
  출력해서 기재한 서식을 최초로 보내온 pdf파일로 만드는 작업입니다. 스캔하는 기계가 있는지 모르겠습니다
4. 메일보내기
 보내온 메일에서 답장하기를 눌러 스캔한파일을 첨부해서 보내기

1,2 단계후 핸드폰으로 사진을 찍어 팩스로 보내는 앱도 있으니...해당앱을 깔아서팩스를 보내는방법도 있습니다(은행팩스번호 알려달라고 하셔서요)

대사관같은곳엔 프린터 스캐너가 다구비되어 있을텐데 그쪽을 이용하기는 힘들까요?
제가 그동네 상황을 알지못해서 조언이 미비합니다
강희제 2018.08.10 12:04  
안녕하세요. 캄토박님. 이런 방법이 어떨런지요.
1. 이메일에서 첨부된 서식을 다운 받아 출력한다.
2. 은행에서 요구하는 대로 v표시 된 부분 기재한다.
3. 근처에 스캔을 할 수 있는 지인의 사무실로 간다.
4. 지인에게 위 프린트물을 pdf로 스캔하여 나의 이메일로 보내달라고 부탁한다.
5. 지인이 보내온 pdf로 된 인쇄물을 다운받아 은행에 보낸다.
캄토박 2018.08.10 15:07  
비벤덤, 강희제님
장문의 답변에 감사드립니다.
우선 프린터와 스캐너란 것이 필요한 것 이군요.
어디가서 해야할지 아직은 모르겠지만
뭐 찾아보면 어딘가 있겠죠.
고마우신 분들 덕분에 방법과 절차를 알게 됐습니다.
정말 고맙습니다.^^
제목