아이들 데리고 가는 태국 1주일 여행.

홈 > 소모임 > 포사모
포사모

아이들 데리고 가는 태국 1주일 여행.

남나라 6 998

"준아빠 질문내용 : 초등학생 1,2학년 델구 1주일간 방콕여행지 추천..."
이 없어져 버렸네요. 바뻐서 댓글 빨리 달려고
(나쁜 글 지우는 관리기능)삭제를 잘 못 눌려버렸서여.
OTL. ㅠㅠ, 죄송해여.

남나라 댓글 :
방콕 3박, 파타야 3박여~.
아이들 어릴 때(5,6세 때 부터 4~5번 태국) 델구다녔는데
기억을 못하고 초등학교 때 부터 좀 기억했어여.
태국은 생각보다 볼거리, 즐길거리가 많습니다.
다 아시는 바와같이
방콕의 여행지인 왕궁, 사파리투어, 수상시장 등
파타야는 농녹빌리지, 미니시암, 코끼리타기, 산호섬,
타이거쥬, 미니카운전 등이 좋겠지요?
이상만 하고 오셔야 되겠네요...시간이 모잘라서리.
일단 여행 스케쥴 짜 보시고 숙소, 일정 등 올리시면 좀 더 나은
댓글이 있을 겁니다.
행뽁한 나날여~~~

6 Comments
*바람개비* 2007.05.07 23:55  
  그 외 역사 유적지로는 근교의 아유타야가 있고, 수상시장과 로즈가든이 혼합된 1일 투어도 괜찮습니다. 자녀들이 바다를 좋아한다면(여름방학 이용시) 꼬 사무이쪽으로 가셔서 꼬따오 1일 스노클링 투어나 앙텅 1일 투어, 사파리 투어등도 재미 있습니다. 취향에 따라 선택의 폭이 너무나 넓기 때문에 고민이 좀 되는군요. ^*^
나오미35 2007.05.08 00:26  
  방콕의 시암파라곤에 가시면 쇼핑도..음식도 모두 행복해집니다..
또한 지하에는 울나라 아쿠아리움 같은 곳이 있어서 태국인 부모와
아이들과 많이 가던데요^^
문정호 2007.05.08 09:54  
  주말이라면 짜뚜짝 시장으로 가보는 것도 색다른 경험이 되겠지만 미아를 만들지 않도록 조심하시길....^^
씨암 파라곤도 괜찮고....씨암 스퀘어 쪽으로 해서 월텟쪽으로 한 번 쭈욱 돌아보시는 것도 나쁘지 않을 것입니다. ^^
준아빠 2007.05.09 21:47  
  우와! 역시 할일이 너무 많네요.... 하나씩 알아 보는데만 해도 오래 걸릴듯...
아직 단어들(앙텅, 아유타야등)이 낯설지만 차차 알아 가야겠지요..
계속 공부해야겠네요... ㅋㅋㅋ 안그래도 할일도 많은디....
어쨋든 모두들 답변 감사합니다.. 계속 좋은 정보 주세요.... 여행기 읽으려니 너무 양도 많고,,, 나한테 딱 맞는 내용 찾기가 너무 어렵네요...
남나라 2007.05.10 16:26  
  고급정보는 아래층으로 내려오샴. 커피는 항상 준비됨. 팀 없슴. ㅎㅎ
스칼넘조아 2007.05.11 01:13  
  씨암 파라곤은 아마 사모님이 더 좋아할듯^^
아래층으로 내려오시기전에 전화한통 주심 저도 같이 도와 주지요.
참 이제 윗층으로 올라와도 되겠네요^^
제목