Quiz!

홈 > 소모임 > 포사모
포사모

Quiz!

남나라 25 528

무슨 사진일까요?
시암에서 맛있는 쌀국수(똠양누들)먹으러 식당 들어가다 찍은 사진입니다.
맞추시면 정모에서 시상합니다.(총무님제외)

25 Comments
*바람개비* 2007.06.10 20:22  
  고냉이 사진! ㅎㅎ
남나라 2007.06.10 20:25  
  조금만 더 관찰을 요합니다. ㅎㅎ
*바람개비* 2007.06.10 20:27  
  고냉이가 쥐 사냥하는사진요 ㅎㅎ
남나라 2007.06.10 20:29  
  No.
*바람개비* 2007.06.10 20:30  
  크~~~  ^*^
*바람개비* 2007.06.10 20:35  
  고냉이가 뭔가를 먹기는 먹는데... 정체를 모르겠네요 ㅜㅜ
음료수 2007.06.10 21:35  
  힌트 주세요
컨트롤 2007.06.10 22:10  
  혹시...........개  아님니까..(얼핏ㅡㅡ;; 보면야옹인데)...후다닥
남나라 2007.06.11 03:38  
  힌트없슴.
문정호 2007.06.11 07:25  
  쥐한테 쫓기는 고양이 사진..ㅋㅋ
경주다이버 2007.06.11 10:08  
  고양이가 가게 입구 찾는거 아닌가요?
음료수 2007.06.11 10:10  
  아~~~~알았다 음식먹으러 들어 갈때 있던 고양이가
식사끝나고 나올때 보니 아직도 있길레 찍은사진
음료수 2007.06.11 10:16  
  그리고 사진 1번이 뒤에 찍은 사진이고 2번이 들어갈때 찍은 사진입니다.
맞지요?????? 300번째 양보 했는데 상품 주세요
저는 공짜라면 환장합니다.
음료수 2007.06.11 10:19  
  또 사진찍고 나니 간판이 다안나와서 다시찍었는데 우연히 고양이가찍힌건 아닌가요?
음료수 2007.06.11 10:23  
  헉헉 상품 받기 힘드네 그냥300스파르타~~~~~~ 나 할걸
아니면 고양이와 저간판이 연관되는 단어 아닐까요
태국어로 고양이와 생선 이라든가 하는 단어요 
음료수 2007.06.11 10:43  
  저는 퀴즈 못풀면 잠을 못잡니다.
퀴즈 내지마세요 늑대님 안압지처럼 쉬운거 내시던가
극낙도 살인사건 보셨죠 한씨가 저와비슷한증상입니다.
극낙도 보고 솔미가 범임임을 밝히는데 저는 2일밤을 생각 했습니다.
아``~~머리 아파

우리몽이 2007.06.11 11:31  
  음료수님 숨넘어 가겠어요
회장님 답 갈케주우소오 ~~~~ 예?
남나라 2007.06.11 11:41  
  답) 위의 사진은 두 마리 고양이가 거시기하는 것
    아래사진은 거시기하고 아쉬워서~~~ '좋아도 다시 한 번' 보는 사진
음료수 2007.06.11 15:07  
  주최측의 농간이닷
고양이 한마리 보이는 사진에 누가 그런  상상을 할수 있습니까
고민하고 생각한 내 시간 보상하라 보상하라
남나라 2007.06.11 17:25  
  ^^
*바람개비* 2007.06.11 17:30  
  나도, 보상하라! 보상하라! 보상하라~~~~~ ㅎㅎ
남나라 2007.06.11 19:03  
  ^*^ ;;  ㅠㅠ
음료수 2007.06.12 13:24  
  남나라님께서 들러가신 식당이름은 더크록 이라는 식당입니다.
크록이란 절구를뜻하는데 태국의 쏨땀이라는 샐러드를 만들때
크록을 씁니다. 고로 이문제의답은 쏨땀샐러드집에 똠양누들먹으러 갔다는
것이 틀린것입니다. 쉽게말하면 한국의 일식집사진을 찍어 놓고
짜장면 먹으러 들어가는 사진 입니다. 뭐가 틀렸을까요 랑 비슷하단거죠
상품줘요~~~~ 상품줘요~~~~~~ 상품~~ 상품~~
진오뎅 2007.06.12 13:32  
  나는 문제가 뭐였는지도 모르겠네 어렵다 고양이가 문제였구나!난 또~~~
남나라 2007.06.13 00:31  
  흠양~~, 음료수님 상품 바드면 2차에서 피곤한데....
제목