치앙마이 과일값..

홈 > 소모임 > 포사모
포사모

치앙마이 과일값..

보문호수 9 1783

오늘 치앙마이 란나골프장에서 공을 치는데 케디가 요새 두리안이 한창 맛있는데 먹어 봤냐는 것입

니다.

집에 와서 저녁먹고 한숨자고 일어나니 밤10시가 되었네요..

그런데 갑자기 케디아가씨 말이 생각나 두리안이 먹고 싶어 졌답니다..

다들 아시다씨피 요즘 치앙마이에서는 저녁 8시부터 다음날 새벽 6시까지 통행금지를 실시하고 어

기면 벌금 40,000밧을 내야합니다.

오늘까지 저녁8시부터 통금인데 어쩌지 하다가..

에라 모르겠다 일단 한번 가보자 싶어 무앙마인 시장으로 과일을 사러 갔습니다.

길에는 평소보다 사람은 적었지만 여전히 많이 다니고 있었으며, 사장 안은 꽤많은 사람들이 있었

습니다.

집으로 돌아오는 길은 검문소가 하나 있는데 돌아 온다는것을 잊고 그대로 통과했는데 경찰과 군인

십여명이 총을들고 근무중이었는데 소 닭쳐다 보듯이 보기만할뿐 어떤 제재도 하지 않았어요..

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

그래도 겁먹고 빨랑 집으로 들어왔답니다.

집에 오니 10시40분 이네요..

<자......과일 많이 사왔으니 횐님들 같이 좀 드시지요>

무앙마인시장에서 장 본돈

수박.....................작은거 한통 25밧

망고스틴...............4kg * 15밧=60밧

파인애플...............2통*20밧=40밧 꼭 치앙라이산을 사야 합니다

두리얀..................1kg 30밧* 2kg= 60밧

린찌......................1kg 15밧*2kg= 30밧

...........................................................

합계 240밧 *35=8400원

9 Comments
챠리캄 2010.05.23 12:31  
아직 치앙마이에 계시네요~~
언제까지 계실 예정이신지요??
6월에 들어갈것 같은데!!!
남나라 2010.05.24 14:43  
보라카이에서 맥주 엄청 마시고 왔지요? 
최근 그곳 사정 좀 알려주세요.
보문호수 2010.05.25 00:43  
말로는 저녁8시부터 아침6시까지 통금이다 하면서 어기면 벌금40,000밧이라고하는데
지키는곳은 큰 마트나 술집,관공서,은행등 입니다.
일반 시민들은 걍 통행이 자유롭습니다. 바리케이트 쳐놓고 군,경들이 총들고 서 있기만 할뿐 어떤 제재도 하지는 않습니다.  그래서 외곽지역으로 나들이 다니고 있습니다.
오늘도 150km쯤 떨어져 있는 경주 보문단지와 비슷한 파라오 호수에 다녀왔습니다.
배한성 2010.05.23 18:31  
감사히 잘 먹겠습니다.ㅎㅎ
무리짱 2010.05.24 13:19  
와 맛있겠는데요...경주사는 무리랍니다 보문호수님 반가워요 저도 치앙마이 7월 말쯤 갈까 생각중에 있답니다 좋은 정보 자주 올려 주세요
남나라 2010.05.24 14:41  
보문호수님, 그 곳은 방콕 만큼 심각하지 않네요.
하여간 통금은 싫습니다.
맛 있는 두리안과 다른 과일들을 보니 문득.......나가고시퍼요.
눈높은쥔님 2010.05.25 13:52  
과일이 정말 맛있게 보여요~~ 보문호수님 잘 계시죠??? 언제쯤 한국에 오시는지 궁금하네요~
쿤카 2010.05.25 17:01  
왔~ 두리안 이닷 - 저것이 은근 그립게하는 과일이거든요..
하늘짱 2010.05.25 17:12  
내가 좋아하는 망고스틴...
먹고 싶어라~~~
저도 감사히 잘먹겠습니다....
제목