사람만한 크기의 몽골 송어

홈 > 소모임 > 포사모
포사모

사람만한 크기의 몽골 송어

Zoe 9 2832

안녕하세요, 다들 잘지내시고 계세요? 저는 잘지내고있습니다. 오늘은 제가 몽골에 서식하는 사람만한 크기의 몽골 송어에 대한 소식을 사진으로 보여드리겠습니다.몽골송어낚시를 즐겨하시는 회원님들은 이미 알고 있을거라고 짐작합니다.송어는 세계적으로 귀한 물고기 입니다. 영어로는 타이멘"Hucho Taimen"으로 불립니다. 몽골에는 레녹, 파이크, 그레일링(하리우스)  fresh water 물고기들이 있습니다.보통 송어는 110cm ~ 150cm 크기이며, 것은 무게가 90킬로그램, 길이는 2미터가 넘습니다.또한 몽골의 에그 , 우우르 , 이데르 강에는 특별하고 엄청난 초대형 송어들이 있습니다.그리고 Selenge, Orkhon, Chuluut, Onon, Balj, Herlen 강에도 송어가 삽니다.몽골인들은 육식을 주로하고 채식은 별로 안하지만 물고기는 더욱 먹습니다. 아예 안먹는 것은 아니고 소량만 먹습니다. 회원님들께서 몽골에 오시면 저희 아버님께서 낚시를 좋아하셔서 안내를 해드릴 있습니다.

9 Comments
kSunny 2010.03.26 08:12  
우와, 엄청 크네요. 맛도 있을까요? ㅋㅋ.
낚시꾼들 표정을 보니 저 큰 송어 잡기가 얼마나 힘들고, 자랑스런운 일인지 알겠습니다.
주이씨 글이 이제 너무 자연스러워요. 아버님께도 안부 꼭 전해주세요.
불고싶은바람 2010.03.26 09:21  
야생 송어네요...귀한 사진 잘보고 갑니다.. 감사..
시퍼런 2010.03.26 09:25  
한국에서는 송어를 회로 먹거나 아님 보통 제사상에 올립니다...
제사상에 올리는 송어는 명절...설, 추석...에는 가격이 좀 나갑니다만 요즘은 거의 X값이라 보면 정답일 겁니다.....경매가격이 1마리 1000원에서 2000원 정도니까요...
아무튼 주이씨 사진의 송어면 낚시할 때 손 맛은 죽이겠습니다....^^
kSunny 2010.03.27 09:45  
송어회는 맛있나요? 경주에선 제사상에 돈배기가 주로 올라가는 데, 아마 송어 맛을 본 적이 없는 듯 합니다. 이렇게 큰 생선은 찜으로 해서 먹을 것같은데요.
사진의 마지막 분 표정이 너무 재미있네요.
배한성 2010.03.29 02:13  
엄청나군요.
인용하렵니다.
몽랑 2010.03.29 12:17  
타이멘은 보호수종이라 손만 맛 보고 살려 주어야 합니다. 먹다가는 벌금형...ㅎㅎ 그 외 파이크나 하리우스, 레녹은... 맛있습니다. 주이씨 몽골에 계시면 한 번 만나보고 싶네요. 전화 주실래요? 9117-2292
kSunny 2010.03.29 12:37  
주이씨는 울란바토르에 사시는 데, 요즘은 또 영어를 가르치느라 바쁘다네요.
주이씨는 몽골에서 한국 쇼핑몰까지 이용하실 수 있는 능력의 소유자입니다, 대단해요.
남나라 2010.04.18 18:16  
낚시하러 여름에 가야하겠습니다. ㅎㅎ
Zoe 2010.04.28 01:26  
네... 꼭 오십시요... 환영합니다~
제목