회원가입 방법

홈 > 소모임 > 포사모
포사모

회원가입 방법

남나라 90 2087

*** 회원가입 :

1. 다음 사항을 적어 회장에게 쪽지를 보낸다.

1)닉네임(실명) 2)성별 3)생년 4)거주지 5)손폰 6)이메일
예) 달빛중독(왕예삐-실명도 꼭 적어주세요), 여, 88, 포항죽도동,
010-123-4567, abc.hotmail.net

(1)~6)의 개인정보는 아래 댓글에 남기지 마시고 꼭 쪽지로 주세요.)

2.
가입인사를 글쓰기에 남긴다(가입동기나 본인소개 등).

* 가입한 다음, 모임(정모, 번개)참석 후 회원명단에 올립니다.
모임 참석 전에는 예비회원입니다.

* 회원정보는 포사모정회원 외 비공개를 원칙으로 합니다.

* 쪽지보내기 : 닉넴(남나라) 클릭 -->쪽지보내기 클릭--> 제목, 내용적고
send 눌러시면 됩니다. 본인의 쪽지확인은 좌측 맨위 태사랑 아래 본인 닉넴
눌러시면 됩니다.

*** 회원탈퇴 :

1. 탈퇴의사를 회장에게 쪽지를 보낸다.

2. 회원명단에서 본인 닉네임 삭제여부를 확인한다.

3. 사고 방지를 위해 탈퇴의사를 밝힌 후, 1개월 후 명단 삭제합니다.

* 6개월 이상 활동이 없으신 회원님들은 매년 6월, 12월에 회장단 회의를 거쳐
회원자격 여부를 상의하겠습니다.

90 Comments
코만도오파상 2007.06.12 22:19  
  안녕하세요. 가입신청 합니다. 태국을 뜻밖에 사랑하게된 순수청년입니다.
앞으로 따뜻한 사랑과 관심 부탁드립니다^^;;;
*바람개비* 2007.06.13 12:02  
  어서오세요~ 반갑습니다~~ ^*^
남나라 2007.06.13 19:51  
  태국을 사랑하는 코만도오파상님 포사모가입을 추카합니다.
정모에서 뵐께요.
Ncafe 2007.06.14 17:38  
  여행자주 가진 못하지만 많이 가르쳐주세요
남나라 2007.06.15 00:17  
  Ncafe님 환영합니다.
정모에서 뵙겠습니다.
바스키아 2007.06.26 19:53  
  코만도오파상님 반갑습니다~ 포사모에서 좋은 추억 만들어가세요~정모때 뵙꼐요~
이상한앨리스 2007.06.28 11:17  
  마이클럽에서 글을 보고 가입했습니다..
경주라는 이름에 방가움에 냉큼 달려왔지욤
우리몽이 2007.06.28 14:16  
  반갑습니다. 앨리스님
남나라 2007.06.28 18:20  
  이상한앨리스님~  좋아하는 이름이네요.
보라카이에서 제가 좋아하는 식당이름이 앨리스 in the wonderful world 였습니다.
10년이 지났지만... 하여간 가입추카드립니다. 존 여행친구들 많이 사귀세요.
바스키아 2007.06.30 06:50  
  이상한 엘리스님 자주뵈요~ 반갑습니다~
아기자기 2007.07.05 09:59  
  어제 번개 참석하고 오늘 바로 가입합니다^^ 잘 부탁드립니다*^^*
바스키아 2007.07.05 18:49  
  아기자기님 반갑습니다~좋은추억 많이 만드세요~
남나라 2007.07.05 23:36  
  아기자기님~ 회원가입 추카드립니다.
모임에 오셔서 여행친구들 많이 사귀세요.

남나라 2007.07.13 16:13  
  이일형님, 가입추카드립니다.
쪽지 잘 받았습니다.
조만간 모임에서 얼굴 뵙길 바랍니다.
얄룽캉 2007.07.13 19:02  
  가입를 축하 드립니다,,,
바스키아 2007.07.15 19:41  
  정모때뵈요
lapin 2007.07.15 20:22  
  회원 가입 했어요
정모때뵈요
바스키아 2007.07.15 20:24  
  가입축하드려요~정모때 뵈께요~
남나라 2007.07.15 20:45  
  lapin님 가입추카드립니다. 모임에 오셔서
여행친구 많이 사귀세요.
얄룽캉 2007.07.16 06:36  
  축하 드립니다,,,
눈높은쥔님 2007.07.18 19:16  
  ㅎㅎㅎ 포사모 가입을 축하 드립니다~^^
간지남규 2007.07.31 00:48  
  가입신청합니다^^ 왠만하면 빨리 적응하겠습니다^^
남나라 2007.07.31 01:04  
  추카합니다. 모임에 오셔서 즐거운 시간되시기 바랍니다.
앞으로 많은 활동 기대하겠습니다.
얄룽캉 2007.07.31 21:12  
  축하 합니다,,,내일 월포 번개 입니다,,참석 하세요,,부담 없습니다,,,무조건1/n입니다,,
남나라 2007.08.01 02:10  
  산중과실님 가입추카드립니다.
여행으로 하나된 포사모에서 좋은 친구 많이 사귀시길 바랍니다.
바스키아 2007.08.03 12:58  
  간지남님규, 산중과실님 반갑습니다~ㅎ 번개, 정모때뵈요~ㅎㅎ
남나라 2007.08.04 14:10  
  녹색배낭님 가입추카드립니다.
모임에 오셔서 즐거운 시간되시기 바랍니다.
바스키아 2007.08.04 20:01  
  녹색배낭님 반갑습니다~ 모임에 오셔서 좋은정보 공유해요~^**^
coolguy_1 2007.08.05 22:27  
  안녕하세요. 좋은 모임인거 같네요. 앞으로 자주뵈요..^^
바스키아 2007.08.06 02:17  
  예~ 앞으로 자주뵈요~^*^
남나라 2007.08.06 11:38  
  쿨가이원님 안녕하세요.(한글로 쓰니 좀 이상하네요. ㅎㅎ)
가입추카드립니다. 모임에서 반갑게 뵙겠습니다.
남나라 2007.08.27 19:47  
  단비님 회원가입 추카드립니다.
소모임방에 오셔서 방콕 사시는 얘기 많이 남겨주세요.
한국이나 방콕모임에서 곧 만나길 원합니다.
바스키아 2007.08.28 01:16  
  단비님 반갑습니다~^*^
tipco 2007.08.30 04:49  
  회원도 아니면서 문지방 닳도록 들락거리니깐 눈치 보여서 가입했습니다^^
남나라 2007.08.30 11:10  
  팁코님 가입추카드립니다. 쪽지 보냈으니 확인바랍니다.
앞으로 방콕회원으로서 많은 활동 기대합니다. 해외모임
참석하셨으니 회원정보 확인 후 등업해드리겠습니다.
바스키아 2007.08.30 19:46  
  다시한번 반갑네요~^*^
남나라 2007.09.17 23:41  
  마녀친구님, 가입 추카합니다.
경주 친구분 많이 있으니 자주 모이시고
정모에서 반가운 맘으로 뵙겠습니다.
바스키아 2007.09.18 01:22  
  마녀친구님 반갑습니다~ 모임떄뵈요~^*^
바스키아 2007.09.28 22:13  
  얼띠기님 반갑습니다~ 번개, 정모떄 즐거운 마음으로뵈요~^*^
바스키아 2007.10.01 22:56  
  양군님~! 반갑습니다~ 자주자주뵈요~^*^
제목