한번 웃지요

홈 > 소모임 > 포사모
포사모

한번 웃지요

음료수 18 651

이 이야기는 전혀근거없고 비사실적이며 여기언급된 모든아이디소유주의

사생활과 상관없슴을 밝힙니다.

사건은 우리나라가 아닌 남나라 태국의 작은마을 띠끼야부리의 한인식당

정일품에서 벌어진 일이다.가게문이 열리고 몽이사랑님이 바람개비를

들고 들어오고 테이블에 앉자 쥔장이 온다. 눈이 높아 아직솔로이다

눈높은쥔님-혼자 오신건가요?

우리몽이-아니요 금방 다른손님 올거에요 안주나 시킬게요 골뱅이하고

진오뎅주세요 음료수한병하고요

그때 우리몽이 여동생 예삐가들어온다

예삐-언니 벌써 왔네 뛰어왔는데도 좀늦었네 쥔장 워러 좀줘요

몽이-지지배 넌 매일 늦냐?

예삐-미안 내가 사과하는 의미로 스칼21년산 쏠게

몽이-스칼? 비싼술인데 스칼넘조아 넌 정말 겸둥이야 오늘 한번 가보는거야

그때 안주가 나오고 쥔장이 장비를 안줘 손으로 먹기시작한다.

몽이-으니 팍치가들었잖아. 팍치시로요 시로시로 싫단말야

예삐-언니도참 태국살면서 팍치도 못먹어? 스칼이나 한잔해

몽이-잘났군 캬 좋다 한잔 더줘

술을 마시니 기분이 좋아진 둘은 서로 잘난체하며 칭찬을 주고

받는다.

몽이-지지배 넌 정말 면상컨트롤이 잘됐어 언듯보면 얄룽컁하지만

자세히보면 라데팡스하면서도 마리야 제이에게부른 이선희닮은거같기도하고

예삐-사람기분 참 노블레스하게 만드네 자 선물이다

예삐가 준 소쿠리보이까네 붗꽃이 피어있다

몽이- 참 이쁘네 근데 옆에작은 꽃은 뭐야

예삐- 응 그꽃이름은 항상 붗꽃옆에 피어서 붗꽃친구분이라하지

전에 보문호수에 경주다이버할 때 솔나무근처 솔텅에 많이 피어있더라고

부나비도 많이 날아오고 그때 많이따서 빠게스 대왕빠게수에 이빠이 심었었는데

태국어로는 타이에아키타이라하고 라오스에서는 사반트라부른다나

몽이-경주이야기 나와서하는 말인데 경주지킴이 준아빠는 잘있는지 몰라

태국전화번호 알려줘도 공공이 안누르니 전화가 될턱이있나

18 Comments
음료수 2007.05.24 19:54  
  절대 아무도 화내기 없기 입니다. 아이디로 장난쳐서 죄송합니다.
화나시는븐은 내일 모임때 벌주 주시면 받겠습니다.장난으로 봐주세요
*바람개비* 2007.05.24 20:03  
  하하하!!! 정말 재미 있네요 ^*^
그런데 바람개비는 조연이네요. 몽이, 예삐님이 주연이구먼.
조연 출연료 주세요~~~
그리고 캄보디아가 아니고 라오스에서 사반트라 부르며
태국에서는 타이에이키타이라고 부르지요.수정 부탁해요~~~ ^*^
남나라 2007.05.24 20:18  
  ㅋㅋㅋ, 글쓴다고 시간 투자 많이 했겠네요.
위트가 넘치는 잼난 글 잘 읽었네요.
낼 번개와서 즐거운 시간 보내여~~
경주 횐님들 픽업은 음료수가 책임진다. ㅎㅎ
배한성 2007.05.24 20:47  
  극작가가 포사랑에 계시니 참 든든합니다.
이런 문장 일년에 한번 정도 볼까 말까 하는 참신한 히트작이군요.
상좀 주시죠 ㅎㅎㅎ
*바람개비* 2007.05.24 20:49  
  음료수님 상복이 터졌네요. 축하축하요~~~  ^*^
컨트롤 2007.05.24 22:02  
  젠장..하마터면 웃을뻔 했네.ㅡㅡ;;..면상컨트롤이라..묘한 여운을 남기는 느낌이..
얄룽캉 2007.05.24 22:20  
  엑스트라에 얄룽캉이 없네요,,,ㅎㅎㅎㅎ
*바람개비* 2007.05.24 22:52  
  얄룽캉님 출연하셨는데요? ㅎㅎ
얄룽캉 2007.05.25 09:44  
  네에,,끝자락에 있네요,,,ㅎㅎㅎㅎ
눈높은쥔님 2007.05.25 10:34  
  화내긴 보단.. 진짜 한번 웃었는걸요~~ 잼있었습니다... 특히 남나라.. 태국..
처음에.. 멀 퍼왔길래 그러시나 했는데 ㅎㅎㅎ~
잘락쿤 카 2007.05.25 13:05  
  ㅎㅎ 음료수님 덕분에 열심히 웃었어요. 대단한 작가이십니다. 잘났군 카~
소쿠리보이 2007.05.25 13:47  
  시~야!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
음료수 2007.05.25 14:32  
  현재 포사모회원40명입니다. 규모가 커진다고 좋은건아니지만 그래도 창단초기에는 고무적인 것은 확실합니다. 수개월지나면 정모때 아마 식당하나는 통채로 전세 내야 하지않을 까요 

성의없이 쓴글 재밌게 읽어 주시니 고맙고요 회원님들 늘면 2탄 있습니다.
넘 어려운 생판 듣도보도 못한 아이디는 삼가부탁요 넘어려운 아이디는 시리즈에서 제외될가능성이 농후합니다.
우리몽이 2007.05.25 15:11  
  읽을 때마다 눈물이 나요 흑흑...  왜 이렇게 슬프징?
우리몽이 2007.05.25 15:12  
  글구 주연 캐스팅 고마워요 흑흑..
음료수 2007.05.25 15:37  
  글 첫머리에 모든 아이디소유주와 관계없다고 밝혔고 캐스팅된 두분아이디가 그나마 사람이름이라 캐스팅된겁니다. 준회원분중에 사람이름 아이다가 있지만 그래도 다른 아직 얼굴도 보지못한 분의 아이디를 여러번 업급하면 실례라 생각해서 기존 회원분 아이디로 장난삼아 써봤는데 반응이 매우 좋군요 우리몽이님께는 죄송합니다 아이디위주로 스토리 전개하다보니 좀 코믹한 캐릭터가 됐군요
고상하고 품위있는 분이신데 사과드릴께요
남나라 2007.05.26 22:08  
  올해의 대박글의 후보로 선택되었습니다.
연말에 대종상에 버금가는 시상식을 계획중입니다.
*바람개비* 2007.05.26 22:25  
  몽이, 예삐님이 이 여세를 몰아 충무로를 거쳐 헐리우드로
진출한다는 소식이 있습니다. ^*^
제목