여행자 보험 잘알고 가입해야겠습니다.

홈 > 소모임 > 포사모
포사모

여행자 보험 잘알고 가입해야겠습니다.

럭키 6 695

>저는 이때까지 은행에서 환전하면서 무료로 넣어주는 여행자보험을 든든하게 생각하며

>여행을 다녔는데 이번에 새로운 사실을 알게되었습니다>은행에서 환전하

면서 넣어주는 여행자보험은 다른것은 다되는데 질병은 안된답니다상해사고는 되

고요질병이란 식중독 .감기몸살.현지의 풍토병등이있겠지요..이런게 보험적용을

못받습니다저깜짝 놀랐습니다..>실질적으로 여행가서는 대부분 분실물이

나 질병으로 고생하게되는경우가 태반인데이런걸모르고 안심푹 놓으며 여행다녔다

니 참고로 태국 병원에1박2일에병원비 보통 20만원 정도나옵니다.2박3일은40만

원대요..식중독으로 입원했던 제 경험입니다꼭 따로 여행자 보험을 넣어서 여행갑

시다.공짜는 머가 안좋아도 안쫗습니다이번에 15일정도 넣으니깐 19000원이 좀안되

네요..

여행자보험 꼭 넣고 여행다닙시다

6 Comments
눈높은쥔님 2007.05.20 06:55  
  ^^좋은 정보 감사드립니다.. 럭키님 넘 부지런 하시다는... 새벽부터 글 올리시구~
즐거운 일욜 하루 되세욤^^
골뱅이 2007.05.20 08:21  
  보험은 어디서 넣나요??
럭키 2007.05.20 08:24  
  보험은 인터넷에서 넣으도되고요..요즘 은행에서도 대행을 해주는곳이많습니다.

눈 높은 쥔님 잘지내시죠..

태국에서는 처음뵈어서 잘챙겨주지도못했네요..
제가 한챙김하는데 또 낯도 좀가려서 그랬습니다.다음에 뵈면 잘해드릴께요..
대구도 한번 놀러오시고요..
남나라 2007.05.20 10:31  
  럭키회장님, 안녕하세요?
오늘 출국하는 날에 일찍 글 올렸네요.
나도 공짜보험 보상한계를 처음 알았네...
좀 황당한 사실이네요. 럭키회장님 그럼 해외에서 치료비는...
에효... 우리나라면 보험해택이나 받지...비용 많이 들었네요.
존 정보 감사합니다.
즐거운 여행되시고 담에 반가운 맘으로 만나겠습니다.
눈높은쥔님 2007.05.20 10:36  
  아~~ 오늘이 출국일~~ 아닙니다.. 럭키님 덕분에.. 잼있었습니다.. 잠깐 대화였지만... 귀국하심.. 한번 불러 주세요.. 대구 놀러 가도록 할께요^^
*바람개비* 2007.05.20 21:22  
  럭키회장님, 잘 다녀오세요~~~~  ^*^
제목