랍스타와 함께 저녁을...

홈 > 소모임 > 포사모
포사모

랍스타와 함께 저녁을...

firefly 19 1551

111F81044B55B7A0394375

191F81044B55B7A03ACD63

111F81044B55B7A13BC5F0

121F81044B55B7A13C4119

141F81044B55B7A23D6A8A

151F81044B55B7A23EB51C

171F81044B55B7A33FDBB6

161F81044B55B7A340F6AF

171F81044B55B7A341E2EB

181F81044B55B7A34254AD

19 Comments
firefly 2010.01.21 00:02  
말라떼에 있는 피쉬마켓에서 랍스타와 오징어 새우를 사서
랍스타는 스팀으로, 오징어는 칠리로(약간의 착오로 원래는 칠리소스에 볶으라고 했는데..쩝)
새우는 그릴에 구워서... 갈릭라이스와 함께 맛난 저녁을 먹었습니다...
그리고 집으로 올때는 택시타고 편안하게 왔답니다..
kSunny 2010.01.21 10:08  
'맛난' 저녁에 '편안하게' 귀가, ㅋㅋㅋ.
플라이님 염장을 제대로 지르고 계시네요. 앞으로도 많은 염장 부탁드려요.
근데 제가 예전에 방콕 차이나타운에서 먹어본 구운 랍스터는 딱딱하고 맛이 제대로 안 났는데, 스팀 랍스터는 진짜 어떤 맛인가요?
firefly 2010.01.21 12:36  
like 영덕대게구요 대게보다는 살이 더 쫀쫀합니다.
이번건 더 커서 좀 더 쫀쫀하더라구요
원래 살아있는 랍스타는 회로 먹고 나중에 칠리소스로 볶는데..
애들이 많아서 그냥 스팀으로 했습니다..
남나라 2010.01.21 10:28  
와~ 맛 있겠습니다.
염장 재대로 지름니다. ㅎㅎ
입이 즐거우면 몸이 괴롭습니다.
운동 많이 하셔야 할 것 같습니다.
불고싶은바람 2010.01.21 10:52  
염장의 극치를 과감하게 보여 주십니다....ㅠ.ㅠ
회원분들 포항에선...
랍스터 대신 영덕대게를  새우구이 대신 닭다리 튀김에
칠리소스 대신 이런된장!! ㅋㅋ 소스에 청량고추를 푹! 찍어 드시고
속에서 Fire flame을 배출 하시길 바랍니다..ㅋㅋ
맛있는 음식 속에는 행복이 많이 들어 있습니다..
많이 행복하시길 바랍니다.. ㅎㅎ
시퍼런 2010.01.21 11:15  
요즘 대게 엄청 싼데....
배 터지게 먹어도 1인 약 15,000원 정도면 충~~분 할텐데....
오늘 할 일도 없는데...대게나 먹어야 겠다....^^*
firefly 2010.01.21 12:38  
나도 대게 엄청 좋아합니다..
맛난거 나올때 한상자 파세요..도매가로..
근데 영덕대게로 염장 질르시넴...
불고싶은바람 2010.01.21 13:06  
사진위의 랍스터 한화로 얼마정도 하나요??? 그리고 랍스터 맞나요?? 왕새우 아닌가요??
firefly 2010.01.21 13:42  
4300페소 달라는거 3800페소로 네고했습니다.
환율로 계산해보심..현재 거의 25원정도 나오든데요?
firefly 2010.01.21 16:23  
쩝.. 보니까 질문이 하나 더 있으셨네요
랍스타 아직 한번도 안보셨나요? 이거 랍스타 맞습니다..마꼬요
불고싶은바람 2010.01.21 17:24  
헤헤.. 이마트에선 봤는데...먹어보지는 못했어염..ㅠㅠ
근데..랍스타는 손가락에 고무줄 수갑 채워놨던데...
그래서 물어 보는 거예요.. 예전엔 태국서 비스하게 생긴 닭새우(왕새우)는
먹어 봤는데.. 잘모르겠어여 귀한 음식이라서...ㅎㅎ
(죄송..)
소영 2010.01.21 16:00  
시퍼런님어디가서그러케싸게배터지게먹을수이떠요????좀가르켜주삼...그리고시퍼런님한테잘보이면...좀싸게살수있나요???선물하게요...
kSunny 2010.01.21 17:35  
저도 같은 질문. 시퍼런님 대게는 어디서 사요? 대게 번개 한 번 하세요. 토요일 낮 번개 한 번 해주세요. 밤에 왔다갔다 하려면 다른 분들께도 폐가 되고, 택시비 아껴서 대게 먹자구요.
시퍼런 2010.01.22 07:13  
글을 너무 늦게 봤네여...아쉽네요...
토요일 오늘... 대구에 일주일에 한 번 가는 날입니다...
대게는 포항이 위판량이 많습니다...
당일 대게의 양에 따라 경매가격의 차이가 큽니다...
수요일부터 금요일 아침까지 대게량이 많이 출하되서 가격이 많이 낮았습니다...
또, 저희회사가 경매를 하니까...필요하면 미리 경매사에게 저희가 쓸것을 빼 놓으면 같은 경매가격에 쌀 수가 있습니다...'
저희 회사에서 거래하는 가게에 부탁하면 쪄서 안 비싼 가격으로 포장까지 가능합니다...
또, 크기가 9센티 미만인 게는 경매를 하지 않습니다...
당일 잡은 게도 운반중에 죽을 수 있는데...어차피 당일 먹을거니까 똑같습니다...
집게 다리가 없거나 다리가 2개 이상인 게( 우스게 소리로 '상이 용사'라고 하는데)도 정상적인 가격보다 반 가격이하로 경매를 합니다...
3가지 경우의 게를 회사에선 "파품"이라 하는데...
보통 괜찬은 제품( 알도 많이 차고 장도 녹색에 가까운것)도 마리당 3,000원에서  3,500원정도 합니다...약간 큰걸로 5마리 정도면 아마도 배가 터질것 같은데요....
***^^*** 

firefly 2010.01.22 09:29  
저두 거의 상이용사 대게 좋아합니다.
일단 가격이 무척 싸구요,,, 먹을땐 다리 다 잘라내쟎아요..
어차피 삶다가도 다리는 떨어져 나가고,,, 특히 영하의 기온에는 다리가 잘 떨어져 나간다는
얘기를 강구에서 대게를 잡으시는 분이 알려줘서 그렇게 알고 있습니당..
아깝게도...대게 염장이 엄첨 타격이 큽니다...쩝
제가 4월 중순에 들어가는데 그때도 대게 있을까요?
시퍼런 2010.01.23 06:25  
그 때 대게는 있는데...가격의 압박이...ㅠ.ㅠ;;홍게가 기다리고 있습니다...^^*
firefly 2010.01.24 22:40  
퍼런님 대게가 맛이 없을 시기에는 홍게가 대게보다
더 맛있더군요...
기대하고 있겠습니다.. (쩝.. 그래도 대게가 더 좋은데 : 혼자말)
소영 2010.01.23 20:06  
그때는대게없읍니다..드시고시프면지금날라오시지요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(나혼날려나???)
firefly 2010.01.24 22:41  
ㅎㅎㅎㅎ
좀 참았다가 홍게 먹기로 했음다..
제목