태국 치앙마이의 단독주택

홈 > 소모임 > 포사모
포사모

태국 치앙마이의 단독주택

보문호수 5 2966

이번에 제가 자의반 타의반 으로 투자차원에서 무반단지내 아담한 단독주택을 한채 구압했습니다.

집주인이 집을 빨리 팔아야하는 이유가 있어 2십만밧정도 할인해줬습니다.

구입가격은  65딸랑와(78평)되는 집을 175만밧=(61,300,000원)에 생활용품 포함해서 구입했습니다.

<<생활용품=에어컨, 식탁,냉장고,장농,전자렌지  등등>>

단층집으로  방3, 목욕탕2, 주방1, 거실1, 주차 2대 입니다.

지은지 5년정도 되는 집을 구입하다보니  새로 패인트칠도 하고 정원에 나무도 심고 진듸도 새로 바꾸는데 인건비가 엄청싸서 놀랬답니다.

더운 지방이다 보니 지붕 꼭대기에

스프링쿨라가 설치되어 있네요..

일단 기념식수도 한번 해봤습니다.

앞집 주인이 잘 도와줍니다.ㅋㅋ

여기에서 삼겹살구이나 샤브샤브 파티하기 좋습니다.

골프치고 오면서 매크로 들러 삽결살+새우= 만원어치만 사면 4명서 실컨 구워먹어요..

어느듯 차 2대에 오토바이 2대

자전거 1대가 되었습니다.

치앙마이 최대의 나무시장에서

마당에 심을 묘목을 좀 샀어요

5명이 와서 12평 진듸 뜯어내고 새로 심어 주는데

2,500밧(75,000원)

정말 싸지 않나요?

우리집의 명견 포메리언을 구입했어요..

야시장가서 8,500밧 줄라는거 깍고깍아

6,500밧에 쌋구요

이름은 "촉디"라고 했습니다.

5 Comments
kSunny 2015.05.07 17:32  
우와,  부럽네요. 이제 확실히 치앙마이 시민이 되셨네요. 위치는 어딘가요?
보문호수 2015.07.03 23:58  
확실히 치앙마이 시민이 된듯합니닼ㅋ
위치는 제가 골프를 좋아하는관계로 란나골프장과 그린벨리 골프장사이에 있습니다.
배한성 2015.05.08 08:20  
치앙마이에서 새집 마련 축하드립니다..

농사도 짓고 살림도 살며 여러가지 복합주택이세요....
시퍼런 2015.05.12 09:20  
태국시민 되심을 추카....
좋아보여서  반갑네요.  늘 건강 챙기시고 좋은일만 가득하시길...
한국오면 연락하세여...일품님이랑 소주 한잔 예약하죠....^^
눈높은쥔님 2015.06.12 17:29  
아... 너무 부럽습니다~~~~ 즐거워 보이셔서 넘 좋네요 축하드려요~^^
제목