내년 2월경 포사모 해외여행 떠날 때 준비물

홈 > 소모임 > 포사모
포사모

내년 2월경 포사모 해외여행 떠날 때 준비물

남나라 7 2312
이 무엇이 필요한 지 의견 좀 주세요.

루트는 치앙마이-> 라오스->진홍->쿤밍이 될 것 같습니다.
바쁜 분들은 바로 쿤밍으로 바로 오셔도 됩니다.

10월 14일 현재 '11년 2월 11일 출발 10일 또는 1달간 여행시
  부산 치앙마이 왕복은 847,700원입니다.

계속 항공권은 알아보겠습니다.
회원님들도 좋은 항공권 나오면 연락주세요.

내년 2월도 이번 여름 성수기 처럼 미리 발권하지 않으시면
시간되어 맘 졸이면서 힘들게 항공권 구하실 것 같습니다.

내년 2월에 떠나실 분들은 다음 달에 발권을 시작하시는 것이 좋을 것 같습니다.

그리고 내년 2월 해외여행 시 저는 무엇보다 MCM의 접는 우산이 필요하다고 생각합니다.
회원님들 각자 필요한 것 올려주세요. 댓글 모이면 재미있을 것 같습니다.
7 Comments
보문호수 2010.10.14 23:15  
스마트폰 전화기 너무 좋습니다.
그러데 몇개월내에 값싸고 질좋은 스마트폰 쏟아질거 같습니다.
조금이라도 늦게 살수록 유리할거 같습니다.만,,,
예전에도 이런말이 있었습니다.
컴퓨터 지 죽을때 싸면 제일 싸게 산다고,,,
하늘짱 2010.10.18 13:48  
스마트폰 쓰려면 좀 공부 해야할듯...
대단하신 보문호수님...
준비물로( 고 추 장)
고추장을 작은통으로 준비하면 유용하게 먹을것 같아요
해외에서 잘먹지 못하는편이라 속이 느글거릴때 비벼먹게요
남나라 2010.10.18 14:07  
MCM 접이식 자동 우산 정말 추천합니다.
현지에서 주로 양산으로 사용하지만...
나오미35 2010.10.18 21:06  
남나라님^^
가져갈게 아니라 가져올것에 관한 간단한 쇼핑팁입니다...^^
잇몸이 안좋거나 치아에 문제가 있으신 분들은
태국에 가시면 부츠 매장에서 독일제 파로돈탁스라고 예전에 광고에도 나왔던
잇몸치료용 치약을 구입하세요..  다른 브랜드로 구취용 치약도 있는데 효과짱이라네요..

한국에서는 160g짜리 보통 1만원대인데 태국에서는 110-120밧 내외
(장소에 따라 다름)로 팝니다..

또 시린이 치료에 효과적인 오스트리아산 센소다인 치약 160g짜리도 100-110밧 내외 (울나라 8-9천원선)이니 치아건강에 관심이 있으신분들은 꼬옥 구입해서 사용해 보세요..^^

가져갈것
물티슈^^ 정말 요긴하게 쓰입니다..
남나라 2010.10.21 13:43  
마따~ 물티슈 중요합니다.
나오미님~ 좋은 정보 감사여~~~
올 때는 빈 손으로........ㅋㅋ
나오미35 2010.10.28 01:14  
요번에 치아 보험들었습니다^^
kSunny 2010.10.18 21:48  
노키아 X6를 5만원 이내로 공기계를 살 수 있다고 해서 부탁해 놨습니다. 해외에서도 유용하게 쓸 수 있겠더군요. 카메라와 폰스피커 품질이 꽤 훌륭한 것 같습니다. 스마트폰이 부러우신 분들께 추천합니다.
제목