타파야에서의 스킨스쿠버는 어떤가요?

홈 > 소모임 > 포사모
포사모

타파야에서의 스킨스쿠버는 어떤가요?

착한해적 7 1560

오늘 항공권 예약완료했습니다.
티켓구하기가 쉽지가 않았네요...넘 늦게했나??
우여곡절끝에 2월13일 출발, 19일 돌아오는 일정입니다.

이번 여행은 "싸나이들만의 배낭여행"이란 주제로 아들과 단 둘이 떠납니다.ㅋㅋ

태국의 여러 관광명소도 둘러보고 배낭여행하면서 모처럼 많은 시간을 함께 하면서
사나이들만의? 대화도 필요할것 같아서....

일정중에 스킨스쿠버 다이빙을 계획하고 있습니다.
푸켓을 계획했지만 일정에 여유도 없고 동선이나 거리, 비용을 고려하여(저는 초절약형 배낭여행
스타일이라서..)
타파야로 방향을 선회했는데...
타파야의 바다환경이 어떤지 궁금하네요^^

아들은 작년 필리핀에서 체험다이빙을 실시했었구 태국 출발전 수영장에서 기초교육을
다 마치고  펀다이빙을 실시하려 합니다.

파타야에서 스쿠버다이빙해보신 분들의 조언을 구하고자 합니다.
초보자가 다이빙하기에 적합한 장소는 어디??
바다환경은 어떤지요??

즐거운 하루 되세요~!!

7 Comments
firefly 2010.01.26 18:49  
저는 파타야 투어로 가서 가이드가 가자는데로 가는 바람에..
어데가 어딘줄...기억이 가물가물하네요..
푸켓도 괜찮다고들 하던데요? 전 피피에서 스노클링만 해서리....
근데 전  팔라완,보라카이가 괜찮더군여...
착한해적 2010.01.26 23:26  
푸켓은 다음으로 기약할수밖에 없어서리~~ㅜ_ㅜ
팔라완, 보라카이도 물론 좋습니다.
하지만 보홀의 발리카삭도 그에 못지않게 좋은곳입니다.
필핀에 계시다니 시간되시면 함 다녀오세요^^
firefly 2010.01.27 01:14  
보홀도 다녀왔습니다.. 보홀비치클럽에 있었는데..
리조트에서 공짜로 보여주는 바다속만 보고 왔습니다..
이제는 스노클링이 흥미롭지가 않아서요..
요즘은 스노클링은 그냥 패스하고 있습니다..
남나라 2010.01.27 13:20  
착한해적님께서 스킨스쿠버를 좋아하시네요. 좋은 취미인 것 같습니다.
그리고 타파야--> 파타야를 의미하는 것이지요?
착한해적 2010.01.27 18:10  
바다와는 떨어질수없는 인연이지요!!
파타야?? 타파야??ㅎㅎ 그냥 그렇게 봐주세요^^
하늘짱 2010.01.27 16:20  
스킨스쿠버 하는 섬은 따로있어요...
꼬란을 지나 오른쪽 뒤에 있는섬(이름은 가물가물)
물 색깔이쁘고 성게에 예쁜물고기에....
파타야에 가셔서 투어 신청하세요...
스킨스쿠버 할만 합니다..
겁많은 제가 현지 가이드 손잡고 감상했던곳으로 괜찮은 곳입니다
순전히 제생각이구요...
착한해적 2010.01.27 18:09  
넵~^^
바다는 어디를 가도 좋지요^^
저는 괜찮지만 아들녀석에게 좋은 바다를 안내하려니~~~
가서 부딪쳐보면 답이 나오겠지요!!
제목