심심해서.. 올만에 태그로...

홈 > 소모임 > 포사모
포사모

심심해서.. 올만에 태그로...

눈높은쥔님 11 654
♡~★작은 일에 기쁨을 ★~♡

자신을 불행한 존재라고 생각하는 사람은

아직도 더 불행해질 여기가 남아 있다.

아주 작은 일에도 큰 기쁨을 느끼는 사람에게는

그 어떤 불행도 위력을 상실해 버리고 만다.

그러나 아주 작은 일에도 기쁨을 느낄 수 있 경지에

이르기 까지는 어차피 여러 가지 형태의 불행을

감내하지 않을 수가 없다.

불행이란 알고 보면 행복이라는

이름의 나무 밑에 드리워진

행복만한 크기의 나무그늘 같은 것이다.

-이외수의<흐린 세상 건너기>중에서

11 Comments
*바람개비* 2007.05.17 17:43  
  오랫만에 이 외수님의 글을 접했네요. 감사!
난 왜 이렇게 행복하지? ^*^  재주많은 쥔님. 행뽁여~
눈높은쥔님 2007.05.17 17:46  
  바람개비님 덕분에.. 다시 태그 공부를 .. ㅎㅎㅎ^^
눈높은쥔님 2007.05.17 18:18  
  조그마한 생각이 불행을 행복으로 바꿀수 있찌 않을까요~~
하루 일이 피곤하고 힘들어두 .. 보람찬 하루가 지나가는 것 처럼요...
오늘 하루도 회원님들 수고 하셧습니다.. ~
얄룽캉 2007.05.17 20:30  
  좋아요,,,글,음악,ㅎㅎㅎ
눈높은쥔님 2007.05.17 20:47  
  네 감사.^^ㅎㅎ
눈높은쥔님 2007.05.17 23:00  
  노래 제목은~~  Hey의 je t' aime~~ 대학교 다닐때 엄청 좋아해서.. 이 노래만.. 계속 듣고 불렀던 기억이...
스칼넘조아 2007.05.18 00:27  
  요즘 하루하루가 너무 힘듭니다 ㅠ.ㅠ 몸이 부서질거 같은데 자기전에 좋은 시와
음악 고마워요. 푹 잘수 있겠네요
남나라 2007.05.18 00:49  
  ^^총무오빠 힘네세요! 우리가~ 있잖아요~~~!(젊은 회원님들의 응원가).ㅋㅋ
요즘, 총무와 제가 좀 바쁩니다. 열나 일하는 중 잠시 휴식이 필요할 것 같습니다.
그날이 오기까지, 달려라~ 총무! 존 꿈 꾸시고...
눈높은쥔님 2007.05.18 05:18  
  누구에게나 찾아오는 힘겨움.. 근데 견딜수 있을 만큼만..준데요... 자기 만에 시간을 가지면서,... 조금의 행복을 느끼시구.. 힘내시길.. 어떤 사람이든.. 힘든 일은 있으니까요~~~ 회장님 .. 총무님 바쁘신 일정이 끝나시면..아~오늘도 내가 수고 했구나 .. 뿌듯함으로 행복을 느끼실꺼 같다능.. ㅎㅎ
제비양 2007.05.18 12:41  
  포사모 열심히 활동하시는 모습 넘 보기 좋습니다... 저도 숨좀 돌리고 나면 참석토록 하겠습니다....
남나라 2007.05.19 10:47  
  제비양님, 정말 반갑습니다.
오셔서 여행얘기하고 즐거운 시간되시기 바랍니다.
제목