헝그리루트 한번 저지를사람 있나요?

홈 > 소모임 > 포사모
포사모

헝그리루트 한번 저지를사람 있나요?

음료수 14 1153

앙코르 유적군 다시가고 싶어 9월이후 일정 짜고 있습니다.
원래코스는 카오산 갔다가 아란->포이펫->씨엠립->앙코르 6일코스로 간단히 갈려 했는데
욕심 좀내어 캄보디아 반일주로 변경할까합니다.
방콕1박->파타야1박할수 있고 안할수 있고->뜨랏->꼬꽁->씨하눅빌->프롬펜->호치민->프롬펜->씨엠립->앙코르->이후 포이펫거쳐 방콕 오려고 합니다.10일에서15일정도 예상하고 있고 경비는 항공포함 헝그리투어로 70만원 정도로 시도 해보려 합니다.(+알파20만원)
상황봐서 호치민이나 씨하눅빌중에 한곳은 누락 될수도 있고
바스키아님과 경비아끼는 경로 모색중입니다.
경로 조언하실분과 동참하실분 계시면 댓글 이나 쪽지 하시길

14 Comments
빠게수대왕 2007.08.25 13:37  
  흠... 코스가 상큼하군요. 15일이라...
항공권가격이 어떻게 되느냐에 딸라 달라지겠지만 어느정도 헝그리로 하신다면 가능할수도 있겠네요. 숙소는 현지인 민박을 이용한다면 충분히 가능...
프놈펜은 뻥깍호수쪽이 더블 3~4불정도 호치민은 데탐로드에 들어서면 현지주민이 방을 잡아라고 말하는데... 더블 2명에 5~6불이면 적당... 교통비, 캄보디아 비자를 두번끊어야 되니 60불 나간다는거... 음식은 1불이내에서 먹을만한게 있으니 괜찮을듯... 그러나 몸이 많이 지칠듯한데...ㅎㅎㅎ
음료수 2007.08.25 13:52  
  스트레스가 너무 심해 만사치쳐 아무 것도 생각나지 않게 하려 빡세게 굴리는 겁니다.상황보고 사이공은 뺄수도 있습니다. 어차피 목적은 앙코르유적이니까요
팍치시로 2007.08.25 20:12  
  형님 오랜만....
한국가면 경주 놀러 갈께용...
부나비 2007.08.26 01:57  
  허걱! 그돈으로 그만큼 가능한가요?...나는요 딴건 몰라도 묵는거는 잘 묵어야되는데... 직장만 아님 확 저지르는건데...안타까워요...넘 따라가고싶다.
*바람개비* 2007.08.26 13:06  
  오랫만입니다. 잠수함 연료보충하러 올라오신 건 아니겠지요? ㅎㅎ
일정이 워낙 꽉 짜여서 겁이 나네요. ^*^

컨트롤 2007.08.26 14:13  
  호~~~오랜만이군요..스트레스라.....근본적인 해결이 돼어야..편안한 여행이될듯 싶은데...무리한일정은 피하시고...흠~~~~제가 의사라면 처방을 이렇게 하겠습니다

아침..점심..저녁.......

식전...30분전에...공복에...참소주 한병씩.....움찔

바스키아 2007.08.26 18:22  
  나~ 갈거얌 빡시게 함 가 보입시다~히히 아~~~독수리 어렵당~!!:::
음료수 2007.08.27 09:05  
  아! 일정 뒤집습니다.
꺼꾸로요
씨엠립 먼저 가는 걸로 다시 짜야징
음료수 2007.08.27 09:49  
  짠~~~~기본 일정 짰습니다.
방콕1박-아란,포이펫(경유)-씨엠립4박(앙코르3일톤레샵1일)-프롬펜2박(킬링필드,시티투어)-베트남호치민3박(메콩강투어)-프롬펜-시하눅빌2박-꼬꽁,뜨랏-파타야1박-공항직행 금전의 압박만 없으면 15일로 무난합니다. 중간일정 한군데쯤 빼도 되고
현재 타이항공 1개월짜리가 38만원 정도에 나와 있네요
70만원으로는 아무리 헝그리로 해도 안될꺼 같네요
9월에 대형 계약이 있는데 잘되면 바로 고고싱 할겁니다.
계약 못하면 3박5일 소풍가야 할지도 흑흑
음료수 2007.08.27 10:38  
  질문????
캄보디아서 베트남 들어갈때
육로로 갈경우 비자 받아야 한다는데 사실인가요???
15일무비자 항공이용시만 된다는데요
*바람개비* 2007.08.27 13:39  
  육로로 갈 경우에도 15일 무비자입니다.
단, 방콕 인 아웃의 티켓이 있어야 하며 육로로 해서 태국으로 출국한다는
설명을 해야합니다.
빠게수대왕 2007.08.28 03:43  
  비자 필요없습니다. 비행기표, 설명등등 필요없습니다.
그냥 15일 무비자 스템프 찍어줍니다.
프놈펜의 까피톨에서 호치민행 국제버스가 있습니다.
아침일찍 프놈펜의 까피톨을 출발하여 점심때쯤 국경에 도착합니다.
그리고 캄보디아 이미그레이션에서 출국신고하시고 걸어서 베트남 입국신고장으로 가시면 됩니다. 용지는 구비되어 있으니 작성하시면 되구요.
베트남 이미그레이션을 나오시면 앞에 매점이 있는데 거기에서 기다리시다가 호치민행 버스타라고 할때 타고 가시면 됩니다.
표값은 7불이었는데 지금은 모르겠네요. 프놈펜에서 호치민까지 더 궁금하시면 답해드릴께요. 나도 가고 싶당... ㅜ.ㅜ
개인적으로는 메콩델타보다는 달랏 1박2일 강추~!! 메콩델타는 돌아올때 1박2일 일정으로 충분합니다.
바스키아 2007.08.28 13:10  
  생가만해도 가슴이 두근두근하네요~^*^꼭 가고 말테얌~:::
*바람개비* 2007.08.28 16:25  
  나도 가고 싶어요. ^*^
제목