하늘에 태양이 여러개 나타났어요~

홈 > 소모임 > 포사모
포사모

하늘에 태양이 여러개 나타났어요~

Zoe 4 1154

안녕하세요 여러분, 우리 나라 몽골의 다르한 지방에서 그저께 이런 일이 있었어요. 하늘에 태양이 여러 개 나타났어요~ 어제 3시쯤에 지진이 났어요.제가 집에서 혼자 컴퓨터 하면서 앉아 있었어요.처음에는 머리가 어지러워서 그런 줄 알았어요. 그런데 누군가 저를 흔드는 것처럼, 그렇게 느꼈어요. 땅이 흔들리고, 제가 많이 놀랐어요.  알고 보니, 3-5급 지진이 발생했다고, 뉴스에서 봤어요. 다친 데는 없었지만, 그 순간 움직이지 못하고 너무 무서웠어요ㅜㅜ. 하늘에 태양이 여러 개 나타났던 일에 대해 어떻게 생각 하시는지를 알고 싶어요.

4 Comments
kSunny 2010.01.10 20:32  
우와, 신기하고 아름답네요. 일식이나 월식 현상의 일종인가요?
한국에선 어디서나 자그마한 산들로 먼 풍경을 보기 어려운데, 몽골은 지평선이 바로 보이고, 넓은 하늘도 시원스럽군요.

주이씨가 아버님께 자랑스러운 포사모 회원이 되었다고 하니, 아버님이 포사모회원분들 오시면 환영하고 한턱내신답니다. 이렇게 자꾸 인간관계도, 세계도 넓어지네요.

그리고 주이씨가 한국어 공부를 위해서 SKYPE로 한국어 대화를 함께 해주실 분 찾아요. 저는 Digital Nomad는 커녕, 제 스피커도 고장난 채로 살고 있기 때문에, 여러 회원분들이 도와주시면 좋겠어요. 주이씨 Skype 아이디는 zulaa47입니다.
뢰글란 2010.01.10 20:37  
좋은 징조를 의미하는듯 한데...
처음 보는 광경입니다
좋은 사진 감사합니다
자주봐요~~~
남나라 2010.01.11 16:12  
한국에서 볼 수 없는 신기한 현상이네요.

구글 검색을 하니 'Sundogs are formed by plate shaped hexagonal ice crystals in high and cold cirrus clouds or - during very cold weather - by ice crystals called diamond dust drifting in the air at low level.'라고 나와 있습니다.

태양이 여러개 보이는 것을 sun dog (선독(현상))이라고 하는데
내용은 아래와 같습니다.

'매우 찬 날씨에 높고 찬 권운층 구름에서 (만들어 지는)  판모양의 6각형 얼음 결절체의 면-낮은 고도에서 공기중에 떠 다니는 다이아몬드 먼지라고 불리는 얼음 결정-에 의해(빛이 반사되어) 만들어 진다.'라고 되어 있습니다.

신기한 선독 현상을 사진으로 올려주신 주이님 감사합니다.
덕분에 좋은 공부했습니다.
firefly 2010.01.12 14:29  
정말 신기한 광경이네요~
세상은 정말 살아볼만한 가치가 있다고 생각합니다.
신기하면서 아름다운것들이 정말 많군요~~
제목