MBA출신의 굴욕

홈 > 소모임 > 포사모
포사모

MBA출신의 굴욕

음료수 2 439
최상의 서비스와 최고의재료 최고의음식맛으로 유명한식당이 있었다
주인은 70노인으로 40년간 항상같은 서비스와 음식맛으로 불경기였지만 식당은 손님들로 붐볐다.넓은 주차장과 입구에서 반겨주는 직원과 아이들 놀이방때문에 가족단위의 손님들이 특히많았다.
어느날 미국에서 경영학석사를 패스한 아들이 가게에와서 아버지에게
경영을 개선해야한다고 이야기한다
아들-아버지 지금은 유래없는 불황입니다. 이런식으로 영업하다가는 망합니다.
재료도 좀 싼걸쓰시고 직원도 한명줄이세요 그리고 비싼반찬 내지마세요
재료값이 계속오르는데 가격인상도 해야합니다.
아버지-그래 그런거 같구나 역시 배운 사람이 다르구나 하마트면 망할뻔 했구나
그리고 아들은 미국으로 가고 가게는 한달정도는 장사가 잘되고 이익도 두배정도
더 남기게 되었다 그리고 1년뒤 아들이 잠시귀국해서 가게에 들렀다
아들- 아버지 가게에 손님이 별로 없네요
아버지-정말 니 말대로 유래없는 불황이다. 40년장사하면서 이런 불경기는 첨 겪는다.
아들- 아버지 손님이줄수록 규모를 줄여야합니다. 주차장처분하세요 손님도 없는데
저렇게 큰 주차장은 필요 없어요.
2 Comments
*바람개비* 2007.05.29 13:08  
  역시 MBA 출신은 다르군요. 식당문을 닫고 그 자리에
건물 올리고 임대료로 태국 여행하면서 여생을 보내시라는
효성스런 아들의 마음이 엿보입니다. ^*^
눈높은쥔님 2007.05.29 14:16  
  ㅎㅎ~~아~~~
제목