보딩하우스 & UP(필리핀 최고의 인재들이 모이는 국립대학)

홈 > 소모임 > 포사모
포사모

보딩하우스 & UP(필리핀 최고의 인재들이 모이는 국립대학)

firefly 6 1126

115374034B7AA11E223FBD

19161E224B7AAAB8920281

135374034B7AA11E24BDCA

145374034B7AA11E25409E

165374034B7AA11F262C60

1533CF204B7AAC64969C11

1633CF204B7AAC64972658

1833CF204B7AAC659817CE

1933CF204B7AAC659910B7

6 Comments
firefly 2010.02.17 09:34  
UP는 건물들이 너무 낡아서 차마 카메라에 담지를 못하겠네요
10년전까지만 해도 괜찮았다고들 하는데...
여기 중학생하나가 너무 실망했다고 하면서 동네 아무데나 찍어서 UP라고 해도 되겠다고...
그래도 작년엔 필리핀 경제가 조금 발전했던데요...그것참 신기한 일입니다..
kSunny 2010.02.17 23:17  
음... 너무 안됐네요. 필리핀 최고의 국립대학이라면 정부에서도 투자를 많이 할만 한데요.
제가 가르치는 필리핀 학생중에 UP 졸업생이 있어요. 현재의 삶은 그것과 별 상관이 없지만요.
플라이님, 잘 계시죠? 한국은 아직 조금 추워요. 건강하고 안전하게 지내세요.
firefly 2010.02.18 01:01  
다들 우리나라의 서울대학이라고들 하지만 실상은 가난하지만 공부를 더 하고싶은
사람들이 가는 대학인거 같아요..(여기는 가난한 사람들이 많으니 경쟁이 심하겠죠..)
그래도 여기서는 UP라고하면 나름 자부심들을 가지고 있지요..
사실 또 UP졸업생들이 좀 뛰어나긴 해요..
우리학원에도 몇명이 있는데 집안이 잘사는데도 UP 졸업을 했더라구요...
시퍼런 2010.02.18 07:34  
조금 슬프네요...
사진이, 겉 모양만 삐까삐까한 우리나라 대학이랑 비교도 되고...
잘 사는것 같은 파이어 플라이님 같네요...
직접 거기 있었던 인증사진도 부탁해요....
쿤카 2010.02.18 15:37  
탁구 한게임 하고 싶네요.  고등학교때 탁구 열심히 쳤는데. 지금은..
불고싶은바람 2010.02.21 20:12  
우리나라 서울대도 들어가 보면 형편없습니다...필핀보단 사정이 좋겠지만..
제목