다음 영화의 제목은?

홈 > 소모임 > 포사모
포사모

다음 영화의 제목은?

남나라 7 1116

이전 학창시절 감명깊게 보았던 영화입니다.

잉글리드 버그만과 게리쿠퍼가 주연한 영화인데, 남여 주인공 두사람 다 내가
많이 좋아했던 배우였습니다.

중학교 때 제가 가장 좋아했던 배우는 남자 배우는 클라크게이블, 여자 배우는
모나코 왕비가 된 그레스케리였습니다만....... 

하여간 잉글리드 버그만과 게리쿠퍼 주연, 감독 샘우드, 1943년제작,
 원작자 헤밍웨이(각본도 씀)의 영와 줄거리는

'1937년 파시스트와 공화정부파로 갈라져 싸우던 스페인 내전에서 미국 청년 로버트 죠단은 정의와 자유를 위해 공화 정부파의 의용군에 투신하여 게릴라 활동에 종사하고 있다. 죠단에게 내려진 새로운 임무는 적군의 진격로에 해당하는 산중의 대철교를 3일 후에 폭파시키라는 것이다.  .....

드디어 3일째인 이른 아침, 죠단일행은 철교 폭파에 성공한다. 그러나 그는 말을 몰고 달리는 순간, 적군의 포화에 쓰러진다. 마리아는 쓰러진 그의 몸에 매달려 울며 떠나려하지 않지만 죠단은 그녀에게 떠날 것을 설득하고, 필라는 강제로 그녀를 끌고 떠난다. 마지막 남은 죠단은 최후의 기력을 다해 뒤쫓는 적군에게 총탄을 퍼붓는다.'입니다.

학창시절 이 영화를 보고 죠단과 마리아의 사랑에 많은 감동을 받았습니다.

짧고도 아름다운 사랑이야기!

제목을 먼저 맞추시는 회원님께 다음 모임에서 상품을 드립니다. -작은 것으로-^^

7 Comments
소영 2009.12.17 11:58  
ㅋㅋㅋ저도조아하는배우들..누구를위하여......종은울리나..아닌가요...하도오래되서리
남나라 2009.12.17 12:18  
ㅉㅉㅉ 소영님 담에 작은 상품이라도 드려야겠습니다.^^
번개 때 꼭 오세요.
요즘 스페인 알바로님 때문에 그 영화가 생각났습니다.
보문호수 2009.12.17 23:46  
오랜만에 들어와보니 퀴즈가 나왔네요..
정답은 "사랑과 영혼"입니다.
유식하게 말하면  The Ghost...
쿤카 2009.12.18 19:55  
누구를 위하여 종은 울리나 .맞는것 같아요. 잉그리드 버스만이 키스할때 코가 부딪히면 어떻하나? 하던 대사 생각나는데요???
쿤카 2009.12.18 19:58  
보문호수님 오랫만이에요 아직 치앙마이입니까???
소영님 전화번호 좀 알쿼조~~잉
kSunny 2009.12.19 09:30  
제가 이 문제 올려지자마자 보고, 로그인은 안돼서 회장님께 문자 보냈죠?
'마지막 종은 누구를 위하여 울리나?' 어쩐지 어감이 좀 이상하더라니 정확한 답은 아니었습니다, ㅋㅋㅋ.
남나라 2009.12.19 13:09  
보문호수님~ 아직 입국하지 않았지요?
건강하게 즐거운 여행하시고 귀국하시면
얼굴 꼭 뵙고싶습니다.
제목