포사모 제5회 해외모임(캄보디아)

홈 > 소모임 > 포사모
포사모

포사모 제5회 해외모임(캄보디아)

남나라 18 1117

캄보디아를 여행하고자 하시는 몇 분 회원님들이 계시고,
3월 정모에서 4월 중순경에 '캄보디아(앙콜왓)여행'을 제안했습니다.
따라서 제5회 해외모임을 캄보디아로 추진하려고 합니다.

일정은 주말을 끼워 짧게 다녀올려고 생각합니다.
바쁘신 분은 3박5일이나 4박6일, 여유 있느신 분은 그 이상 연장하시면 됩니다.

출발은 4월 17일(목) 오후 5시 50분 인천출발 --> 시엠립 도착입니다.

항공권은 참석하시는 회원님들께서 부담하시고
호텔, 식사 기타 여행경비는 작년 모금액에서 보조할려고 합니다.
현재 남은 모금액은 600$(1000$ - 400$(4회 발리 해외모임 비용))입니다.

포사모 회원님들의 많은 참석 부탁드립니다.

* 항공권은 본인이 직접 구입하셔도 되고 위의 추천 항공권을 구입하셔도 됩니다.
(좋은 항공권, 숙소 추천받습니다.)

* 가시는 분은 아래에 글 남기시고, 항공권 구입후 연락주세요.

***** 회원님들 좋은 의견 많이 올려주세요.

18 Comments
쟈니 2008.03.09 19:08  
  캄보디아면, 뱅기 도착을 1,씨엠립(직통)2,프론펜(앙코로 가기??아니면 디른곳)3,방콕에서 들어가기.. 어떤 방향인지요...그래야, 루트및, 뱅기 예약을 정확히 하지싶습니다..
바스키아 2008.03.09 20:36  
  아쉽지만 전 그떄 중국에 있을것 같아서~ 참석이 어렵겠습니다~
5회 해외번개 많은 회원분들꼐서 혜택을 받았으면 하네요~
남나라 2008.03.09 22:21  
  쟈니님~ 여러 항공권 비교를 해야하고 짧은 일정을 고려해야 하지만 
초보자 회원님들을 고려하면 캄보디아 3박(~4박), 방콕 2박 정도 생각 중입니다.
한국출발도 짧은 일정이라 부산으로 하면 좋을 것 같습니다.
율리샤 2008.03.09 23:59  
  4월쯤이면 시간이 될 듯 싶어요~ 여행초보라서 민폐끼칠까 심히 걱정이네요..
남나라 2008.03.10 01:12  
  율리샤님은 초보는 아닌 것 같은데...
설사 초보라도 포사모회원님들이 잘 안내합니다.
하여간 참여 가능하신다니 반갑습니다.
배한성 2008.03.10 03:18  
  개인적인 추천이라 아쉽지만 한인민박 서울가든,제가 잘 아는 곳입니다.
여기를 통해 호텔을 추천받을 수도 있으며 4년만에 가본 시엠립, 상전벽해더군요.
한국인 2007년 30만명입국, 대단합니다. ㅎㅎ
잘 아시겠지만 1일패스 20$ 2-3일 40$ 1주일 60$이며, 유적은 시대순으로 즉 아래쪽으 롤루스부터 보시면 좋습니다.
일출은 프놈바겡이 오히려 낫구요. 한국 노래방은 CNN, 스테이크는 북쪽의 KOBE(012 985 038)추천이요.
미네 2008.03.10 13:03  
  경비 절약과 시간면에서는
방콕 새벽12시 도착 이른 새벽 룸피니 공원 에서 카지오 버스타고 포이펫국경 바로 입구 까지 도착 해서 국경에서 택시 타고 씨엠립으로 가면 시간 과 경비 절약 할수 있습니다

아직 확실하지않습니다만 대구짱에서 그날 미얀마로 6박7일 일정으로 계획하고

있는 중입니다 확실한것은 4월초되야 결정 날것같습니다
남나라 2008.03.10 14:42  
  배한성님, 미네님 포사모에 대한 관심과 좋은 의견에 감사드립니다.
대구짱 일정 정해지면 작년 방콕에서 처럼, 연합번개를 캄보디아에서 개최합시다.
마녀친구 2008.03.10 16:01  
  엉덩이가 들썩들썩~~~^^ㅋㅋ 노력해 볼께요~
쟈니 2008.03.10 18:14  
  어디 계획을 한번 잡아봐.. 캄보,미얀마,에서 벳남으로...
남나라 2008.03.10 21:49  
  마녀친구님과 쟈니님도 열심히 일하시고 그때 같이 떠나요.
남녘 2008.03.11 14:36  
  나는 그즈음 방콕일정이...
방콕에서 조우할수 있을듯~~~
남나라 2008.03.11 15:32  
  남녘님~ 안녕하세요?
일정 올리면 잘 맞추어 같이 뵙길 바랍니다.
지구촌-리차드 2008.03.12 23:01  
  감히 몇자 적어도 될른지요??
캄보디아 씨엠립의 1호교민 리차드입니다.
같은 동향출신이라 늘 관심있게 지켜보고 있었으나 글은 별로 올리지 못하여
죄송하기도합니다. 캄보디아에 관한 내용이라면 언제든 쪽지주세요.
성실히 안내드리겠습니다.

전통루트인 한국-방콕-육로이동-씨엠립 코스가 비용면이나
여행의 참맛을 볼 수있는 코스로서 추천드립니다.
또한 동향인으로서 글로벌이나 장원가든에 한번 방문해주신다면,
1인당 쐐주 1병씩은 무료제공하겠습니다. ㅎㅎㅎ

계획잡으시면서 궁금한 점이나 풀리지 않는 부분이 있다면
언제든 연락주세요. 시원히 풀어 드리겠습니다.

건강하고 즐거운 여행되시기 바랍니다!

남나라 2008.03.13 02:25  
  리차드님~ 감사합니다.
타국에서 고향을 생각하시는 맘 감사합니다.
루트 참조하겠습니다.
캄보디아 도착하면 연락드리겠습니다.
만나뵙고 사시는 얘기 듣고 싶습니다.
진오뎅 2008.03.18 00:30  
  워러 진오뎅도 갈 마음있습니다. 빨리 생각해서 올리겠습니다.
빠게수대왕 2008.03.18 07:33  
  방콕을 거쳐가심이 어떠하올지... 뵙고 싶습니다. ㅜ.ㅜ
남나라 2008.03.18 11:38  
  대왕님~ 항공권의 압박이 있습니다.
시간되시면 캄보디아로 잠시만이라도 몸만 오세요.
연락처도 좀 알려 주세요.
제목