제1회 포사모 해외여행(태국)

홈 > 소모임 > 포사모
포사모

제1회 포사모 해외여행(태국)

남나라 9 642

출발일 : 8월23일

목적지 : 태국-방콕, 꼬사멧(개인 취향에 따라 파타야, 치앙마이, 푸켓 등 선택가능)

일정 : 6박 - 사정에 따라 증감하세요.

8월23일(목) : 오전 8시45분 부산출발(타이항공) 또는
오후 7시40분 대구출발(대한항공)
* 타항공권 이용하셔도 됩니다.
카오산 람푸하우스 숙박

8월24일(금) : 오전 - 꼬사멧출발
오후 - 해변자유시간

8월25일(토): 꼬사멧에서 스노쿨린 등 일일투어

8월26일(일): 꼬사멧 --> 방콕(숙소 - 시암 또는 수쿰빗)
오후 - 짝투작시장
저녁 - 태국번개(카오산예정)

8월27일(월): 일일투어 또는 쇼핑(시암&면세점) 등

8월28일(화): 오전 7시45분 대구도착(대한항공기준)

항공권 : 추천 - 부산출발 -->타이항공(땡처리항공권 - 태사랑의 항공권/여행사란에서),
대구출발 -->대한항공(인터파크)
숙소 : 카오산 또는 수쿰빗(시암)

*위의 일정은 확정이 아니며 회원님들의 의견에 따라 수정 가능함.
*개인의 필요에 따라 항공권, 숙소, 리턴 날짜는 자유롭게....
*초보자위주로 행사 진행합니다.
*세부일정 확정 시 추후 공지
*특히 항공권, 숙소, 일정 등 좋은 의견있으면 글 남겨 주세요.

***** 항공권부터 빨리 확보하세요. 늦으면 항공권 못 구할 수 있습니다. *****

9 Comments
남나라 2007.06.22 21:37  
  부회장님 의견 참조해 치앙마이 일정이 넘 바빠 한적한 꼬사멧으로 변경했습니다. 파타야, 치아마이, 푸켓 가실 분은 따로 일정 잡아셔도 됩니다.

인터파크 - 8월23일 저녁 7시40분 대구출발/ 8월28일 00:30분 태국출발 아침7시45분 대구도착 대항항공: 택스포함658,900원 리턴 잔여좌석 3석 남았슴. 부산출발은 목요일 아침 8시경 출발 타이항공 택스포함 55만원 정도임. 시간여유가 있으신 분들이나 비용이 부담되시면 저가항공이나 경유항공권을 이용하시면 됩니다.
*바람개비* 2007.06.22 22:07  
  여행기간이 넉넉하신 분들은 조금 일찍 들어가셔서 다른 일정을
진행하신 후 합류 또는, 위 일정에 동참 하신 후 다른 일정을
진행하셔도 좋겠네요.

포사모 출범 후 첫 해외 모임이니 기념비적이라 할 만 하겠습니다.
한 분도 빠짐없이 ㅎㅎ 참석하시면 얼마나 좋을까요? ^*^
남나라 2007.06.23 01:49  
  8월 23일 대구 저녁출발 대한한공 15일 리턴 :
                          화요일(28월8일입국) 3석,
                          수요일(비행스케쥴 없슴),
                          목요일(8월30일입국)과
                          금요일(8월31일입국)은 7석있슴
소쿠리보이 2007.06.23 18:02  
  저는 카메라플래쉬<45마넌정도> 구입관계로 불참요 ㅡ.ㅡ:
어차피 술마신관계로 못가지만 변명은 그럴싸하게 ^^
사진에 대한 내공이 현재 급선무 인거 같아서 쩝~~~
남나라 2007.06.23 20:03  
  항공비 관계로 8월 초순이나 중순이 어렵고
9월을 넘기면 휴가철이 아니라 8월 23일경으로 날짜를
선택했습니다.
위의 글에 적었지만 이 일정은 확정이 아니고 앞으로 회원님들의
좋은 의견이 있으면 수정합니다.
포사모해외여행 일정을 급히 짜놓고 보니
회원님들 사정에 좀 맞지 않은 것이 있네요.
부회장님~ 제안하신 치앙마이 일정 좀 올려 주세요.
여러 스케쥴 검토 후 결정하면 좋을 것 같습니다.
하여간 항공권 구입은 빨리 해야할 것 같습니다.
회원님들께서도 좋은 일정이나 가고 싶은 여행지 있으면
의견 주세요.
*바람개비* 2007.06.23 22:03  
  이이~! 방콕번개! 참말로 어렵지라~~이
아, 모~다 직업상 일정이 달라 부링게, 나~가 참말로 골치가 아파 주껬쓰라아
이보씨오 회원님 여~러분드~을, 거시기현 생각이 이쓰면 요~그다가 쪼맨치만
의견을 올려 줘 보시더라고이~ 그리혀야 일정을 짜볼쑤 있을텡게.
이왕지사 가는 마당인디 한 분이라도 더 가야 조치 안컸소오?  ^*^
문정호 2007.06.25 10:53  
  저도 참가가 가능 할 것 같은데요...그때쯤으로 여행 할까 고민하고 있습니당...
아마 방콕 번개는 참가 가능할 듯...ㅎㅎㅎ
26일 카오산 벙개 참석할께요..ㅎㅎ
*바람개비* 2007.06.25 18:04  
  앗! 문정호님 참석하시는군요! 감사 ^*^
문정호 2007.06.26 12:47  
  감사는 무신요...어차피 항상 가는 제2의 고향인디...ㅋㅋㅋ
그럼 그때 뵙는 걸로 하죠...카오산에서 특별히 자리를 정하시지 않고 인원이 몇명이 되는지 알게되면...제가 아는 곳으로 모시도록 하지욤..^^
제목