정말심심한사람만보시오

홈 > 소모임 > 포사모
포사모

정말심심한사람만보시오

음료수 18 321

제가알기로는 142857이 신기한숫자에여

왜 신기한숫자나면 지금부터 알려 드릴께여

142857에 1부터 6까지 차례로 곱해볼까요

142857 X 1 = 142857

142857 X 2 = 285714

142857 X 3 = 428571

142857 X 4 = 571428

142857 X 5 = 714285

142857 X 6 = 857142

잘 관찰해 보세여 ㅋㅋ 자릿수만 바꿔서 계속 같은숫자가 나오지여 ?

이번엔 X7을 해볼깨여

142857 X 7 = 999999

ㅋㅋ 신기하지여?

게다가 142 + 857 = 999 이고

14 + 28 + 57 = 99 입니다.

마지막으로 142857 을 제곱하면 얼마가 될까요?

142857 을 제곱하면 20408122449 라는 수가 나오는데

20408 + 122449 = 142857 이 됩니다

안신기하면 할수 없구

정말심심한사람만 보라고 했습니다.

18 Comments
음료수 2007.07.13 21:23  
  나 정말 심심해 내가 쓰고 내가 댓글 담
우와~~~~~ 신기하당
어여쁜여우 2007.07.13 21:24  
  ㅎㅎ 쇼킹^^감사함다..
어여쁜여우 2007.07.13 21:30  
  우와__ 다시계산기 두드려봐도 신기하당
재미있어요..다시 해봐야지.. 놀이감 제공해줘서 감솨3$#$
음료수 2007.07.13 21:31  
  앗 정말 심심한사람 또 있었네 1분만에 댓글이
쇼~~~~킹 
시퍼런 2007.07.14 01:45  
  심심......
얄룽캉 2007.07.14 06:29  
  ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
워러 2007.07.14 09:12  
  저도 심심한가봐요~~~`^^
로즈메리 2007.07.14 14:59  
  저도 심심 한가 보네용~~
프레아코 2007.07.14 16:05  
  정말 심심안한데
재밌당!!!!
프레아코 2007.07.14 16:06  
  근데 모두다 지금 모하시는지 아무도 없네
덧글 놀이 하고 싶은뎅~~~~~
프레아코 2007.07.14 16:17  
  음료수님 심심하단것 고짓말~~~~~!
없잖아요 지금
어찌이리 인연이 안된단 말인가? ㅎㅎ
정말 심심하단말 고짓말이야 고짓말이야아아~~~ ㅎㅎ
음료수 2007.07.14 17:04  
  저 여기 있어요 댓글 놀이 하죠 지금5시5분
프레아코 2007.07.14 17:14  
  여기는 오후 3시 06분
음료수 2007.07.14 17:22  
  앗 타임머신 놀이닷
프레아코 2007.07.14 17:33  
  ㅎㅎ넘 재밌당!
난 과거에 사는건강?
음료수 2007.07.14 17:37  
  나는 미래소년 코난이닷
푸른바다 저멀리 뭉게구름 피어난다 하늘높이 하늘높이
(요즘 초딩들도 이렇게 안 노는데 헐)
*바람개비* 2007.07.14 17:49  
  초딩이 아니라
유치원생인듯
아~~
스트레스가 확 풀리는듯 하당
난 여기서 유치원생 할래~~~
바스키아 2007.07.15 19:52  
  다들~ㅎㅎㅎ 조아조아~
제목