비밀글임돠

홈 > 소모임 > 포사모
포사모

비밀글임돠

음료수 7 421

일반적인 여행자는 트렁크족입니다
90년대들면서 대학생들을 주축으로 배낭족이 급속도로 늘어나고
지금은 배낭여행자들의 자유여행이 일반화 되었습니다
하지만 대부분의 사람들은 아직도 트렁크들고 패키지로 여행을 떠나죠
저도 패키지족입니다.
이제 배낭매고 자유여행을 배워보려합니다.
그런데 배낭이 없군요 아주 비싸더군요
비니루봉다리족의 창시자가 되려합니다
이번여행 봉다리하나들고 현지서 티 하나사입고 하면서 할려하니
워러님이 짐 없으면 자기 가방이나 들어 달라는군요
비니루봉다리족 제1원칙
비니루봉다리족은 절대 가방이나 배낭 트렁크를 들지않는다(봉지만 든다)
제2원칙
봉지가찢어지기 쉬우므로 옷은 입은옷이 다떨어지면 사입는다.(수납공간부족)
제3원칙
봉지는 검은색으로준비한다(흰색은 속이 비침 흔히보여주기싫은 물건은 검은 봉지에 비됴19금 빌리면 검은 봉지에 넣어주는 원리)
제4원칙
오지는 가지않는다(한벌옷으로 불가능 성공하시는분은 고문으로 추대)
제5원칙
겨울엔 겨울나라로 여름엔 여름나라로 간다(봉지의 수납한계때문)
제6원칙
최대한 봉지족 티를 내지않는다(다른여행객만났을때 봉지들고 다니면 호텔에서잠시나온줄안다 적당히 기분맞춰주며 한잔하다 그넘들 숙소에서 얹혀잘수도 있다)
제7원칙
봉지족끼린 서로 모른체한다(아무래도 쭈글하다 왠지
스키장가면 보드와 보드복은 최고간지나는걸로입고 밥은 컵라면 잠은 주차장이나 탈의실에서 해결하는 헝그리보더가 많다
하지만 이들은 슬로프에서는 상급실력으로 스키어와 라이더들을 농락한다 아무도 모른다
그들이 밥한끼 얻어 먹으려고 공중회전 하는지를 초금아가씨 살짝잡아주면 비싼 스키장 점심 해결되고 잘만하면 잠까지 콘도에서 잘수있다
헝그리보더는 최고의실력자이고 서로를 알고 있다 죽돌이니까
슬로프에서는 서로아는체하지만 한명건진보더는 야간라이딩을 마치고 의기양양하게 콘도로 입성하고 한편 건지지못한 보더는 주차장에서 벌벌떨며 자면서 서로를 모른체한다......
이모든게 비싼 스킹장 리프트권때문이고
봉지족 배낭족도 비싼 항공료 때문에 생기는 안타까운일이다)
현재 봉다리족1호는 접니다. 한명밖에 없으니 현재는 최고수 캬하하하하하

돈 없으니 넘 초라하네 이런 실때읎는 소리나 지꺼려쌋네
봉지 업그래이드 되면 나도 진정한 배낭여행족이 되고 싶어요

그래도 이번 여행 봉다리들고 다녀 올까합니다.

7 Comments
컨트롤 2007.07.19 21:07  
  친환경 50리트  노란색을 권장합니다.

마트에 1500원에 팝니다....움찔
빠게수대왕 2007.07.20 08:18  
  예전에 봉지도 없이 칫솔만 딸랑 들고 태국으로 오신분을 봤었는데..ㅋㅋㅋ
그분은 봉지도 귀찮으신듯...
바스키아 2007.07.20 13:55  
  어제 술취해서 한줄 읽다가 포기했는데~~~
지금 역시 포기하께요~~~좋은~~~~~~글 같습니다~!!!
음료수 2007.07.20 19:03  
  정말 좋은글 다시읽으니 또 뿌듯하고 봉다리족 창시자로서 자부심이 일어나네
근데 칫솔족은 뭐야????
좋다 다시 맨몸뚱아리족 1호 등록합니다.
ㅋㅋ 2007.07.20 21:14  
  봉다리족 나온지 오래 되었어요~ㅋㅋ
바스키아 2007.07.21 00:16  
  2호 등록요~~~!!!
음료수 2007.07.21 09:04  
  ㅋㅋ님 누구징?????
제목