여행

홈 > 소모임 > 포사모
포사모

여행

바스키아 4 305
우리몽이님 글을 읽고 생각나는 사진이 있어 올려요~

여행은 통장에 얼마가 남았는가를 계산하기에 앞서 떠나는 것에 우선 순위를 둬야 합니다.
여행은 그렇게 오랜 결정을 필요로 하지 않습니다.
꼭, 먼 곳으로 떠날 필요는 없습니다.
지금 갈수 있는 그 곳으로 가면 그것이 가장 필요한 여행입니다.
여행은 남는 시간에 떠나는 것이 아닙니다.
시간이 나면 여행은 떠나야지 ..... 하는 사람은 결국 떠나지 못합니다.
여행과 관광은 다릅니다.
여행은 목적이 없는 것이고, 관광은 목적이 있는 것입니다.
여행과 관광은 이란성 쌍둥이로, 한날 한시에 태어난 겉으로 보기에는 똑같습니다.
하지만 이처럼 분명한 차이점이 있습니다.
여행....버리고 떠남으로써 더 큰 무엇인가를 얻어 돌아오는 것입니다.

4 Comments
음료수 2007.07.19 12:18  
  아까 했잖아
똑 같은거 올리기 없기요
근데 누구 신발이지요???
맥주는 누가 마신건가요??
로즈메리 2007.07.19 12:39  
  동감하는 글이네요... 여유가 있을때 여행을 다녀야지 하면 절대 못갈거 같아여... 맘먹으면 바로 바로 고고씽~~~ 
바스키아 2007.07.19 13:51  
  내 신발이고 내가 마셨다~!요 
남나라 2007.07.19 16:33  
  의미있는 사진이네요!
떠나고 싶은.....
제목