우리몽이

홈 > 소모임 > 포사모
포사모

우리몽이

프레아코 7 321
여행은 통장에 얼마가 남았는가를 계산하기에 앞서 떠나는 것에 우선 순위를 둬야 합니다.
여행은 그렇게 오랜 결정을 필요로 하지 않습니다.
꼭, 먼 곳으로 떠날 필요는 없습니다.
지금 갈수 있는 그 곳으로 가면 그것이 가장 필요한 여행입니다.
여행은 남는 시간에 떠나는 것이 아닙니다.
시간이 나면 여행은 떠나야지 ..... 하는 사람은 결국 떠나지 못합니다.
여행과 관광은 다릅니다.
여행은 목적이 없는 것이고, 관광은 목적이 있는 것입니다.
여행과 관광은 이란성 쌍둥이로, 한날 한시에 태어난 겉으로 보기에는 똑같습니다.
하지만 이처럼 분명한 차이점이 있습니다.
여행....버리고 떠남으로써 더 큰 무엇인가를 얻어 돌아오는 것입니다.
7 Comments
프레아코 2007.07.18 21:29  
  여사랑이라는 카페이서 퍼왔어요
공감이 가는 글이기에
정말 지금 떠나지 않으면 갈 수 없을거란거 정말 공감이 가거든요
*바람개비* 2007.07.18 22:54  
  공감이 가는군요.
스칼넘조아 2007.07.18 23:43  
  목적이없이 간다. 재미있는 표현이네요..전 둘다 아니고 휴양족인가봐요^^
워러 2007.07.19 01:52  
  워러도 더큰 무언가를 꼭 얻어 돌아와야할텐데~~~^^
소쿠리보이 2007.07.19 10:35  
  뭐~ 꼭 얻고 돌아오지않더라도...
떠났기에 그곳에 내가있는거고,,,
그곳에 내가 있기에 나는 만족함니다,,,내가 그곳에 있다는것을............

음료수 2007.07.19 12:11  
  여행::: 가는것
관광::: 보는것
여행:::돈없이도 할수 있는것
관광:::돈없으면 비참해지는것
여행:::혼자가야 좋은것
관광:::같이가야 좋은것

쩝 생각나데로 지껄여 봅니다.
바스키아 2007.07.19 17:38  
  좋은말이예요~ㅎ
제목