구름2 (289번 글의 사진)

홈 > 소모임 > 포사모
포사모

구름2 (289번 글의 사진)

남나라 7 304
6월 달 라오스가다 태국상공에서 찍은 사진, 아래 그림과 비슷함. b%C0%CC%B7%FA%C5%A9%B1%E2%BA%AF%C8%AF_P1010087.JPG
7 Comments
남나라 2007.08.13 14:22  
  적운(Cumulus) - 연직으로 구름이 부풀어 올라 둥근 언덕이나 탑과 같은 형태를 띠고 있고 태양에 비추어진 부분은 희게 빛나고 있지만 구름의 하부(운저, cloud base)는 약간 어둡고 거의 수평이라고 하네요. 이 구름은 거의 수적으로 되어 있으며, 일반적으로 비는 내리지 않는다고 합니다. 토막상식 ㅎㅎ

*이 구름은 태양복사에 의해 지면이 가열될 때, 또는 따뜻한 지표면이나 수표면 위로 차가운 공기가 지나면서 지표면이나 수면에 닿는 공기층의 아랫부분이 따뜻해질 경우, 공기의 수직운동에 의해 생긴다고합니다.
*바람개비* 2007.08.13 15:20  
  회장님이 찍은 구름은 자유스런 기상인데 제가 찍은 구름은 왜 찌그러졌을까요? ^*^
바스키아 2007.08.13 16:15  
  자연의 형상들은 우리에게 경이로움을 주는것 같아요~^*^
남나라 2007.08.13 16:50  
  구름이 찌그러진 것은 그 구름이 태국에 있다 말레지아로 여행가서 그래요.
왜 우리도 그러잖아요. 한국에서는 점잖게 입고 있다
여행가면 맘도 복장도 풀어지는 것.... ㅎㅎ
*바람개비* 2007.08.13 17:21  
  아! 그렇군요! 깨달음을 얻었습니다. ^*^
바스키아 2007.08.13 23:20  
  한표!!!
문정호 2007.08.13 23:31  
  지구과학을 열심히 해야겠네요..^^
제목