구름

홈 > 소모임 > 포사모
포사모

구름

*바람개비* 27 347

말레이시아 상공에서 본 묘한구름 ^*^

27 Comments
남나라 2007.08.13 14:24  
  부회장님 안녕하세요? 이 구름은 어디서 본 듯...
열대지방에서 잘 생기는 적운이네요..
방콕에서 우던타니로 날라갈 때 비슷하 구름 보았습니다.
그런데 말레지아로 여행갔네요.
구름보니 떠나고 시퍼요.
뢰글란 2007.08.13 14:30  
  색으로 말해요
gray 바람개비 / blue 남나라 / green 솔터 / yellow 얄룽캉 / red 붓꽃 / ivory 보문호수 / light blue 경주다이버 / brown 음료수 / purple 바스키아 / pink 스칼넘조아 /  뢰글란 ? ....... 문득...

>>>>> 사진올리기 상세설명 요망( 위의 이용안내 도움안됨)
*바람개비* 2007.08.13 15:15  
  1) 사진을 PC 에 저장

2) 이용안내--> 링크용 업로드 게시판 --> 글 쓰기 -->업로드 파일의 찾아보기--> 사진 찾은 후

3) 올리고 싶은 사진 위에 오른 쪽 마우스를 누르면 <알씨 ****X **** X **** **b JPG> 이런 BAR가
  나오는데 이 위에 마우스를 올리면 새로운 창이 뜹니다. 이 중 이미지 크기를 변경하면 또
  새로운 창이 뜨는데 여기서 용량으로 조절하기-->사용자 지정을 하고 300KB 미만으로 조정한 후
  조정 된 사진을 열기 하면 됩니다.
  여기서 주의 할 점은 300KB미만으로 조절 했다 하더라도 간혹 300KB 이상으로 조절 되는 경우가
  있으니 꼭 마우스를 사진 위에 올려서 용량을 확인해야 합니다.
  아니면 올린 사진이 몽땅 날아가서 새로 작업을 해야하는 불행한 사태가 ^*^
  그리고 사진 작업을 하다가 로그아웃이 되면 역시 도로아미타불이 되는 경우도 있더군요

*바람개비* 2007.08.13 15:18  
  또 업로드 필드 추가하기를 누를 때 마다 하나씩 사진을 더 추가할 수가 있는데
30매까지 가능하답니다.
바스키아 2007.08.13 16:16  
  슈퍼맨이 나타날듯한 느낌~^*^%ㅎㅎ 멋진사진 말이 필요가 없네요~ㅎㅎ
바스키아 2007.08.13 16:19  
  뢰글란님의 색은 lemon  yellow인거 같아요~ㅎ 월포에서 뵜을때~때묻지않은 상큼한 순수함을 느꼈습니다~ 이야기하는 동안 행복해 보였구요~마음에 드시는지...?
잘락쿤 카 2007.08.13 16:35  
  나는 무슨색일까? 
바스키아 2007.08.13 16:42  
  느낌이오네요~ light green ^*^
남나라 2007.08.13 16:46  
  색은 바스키아님 전공인데...
뢰글란님은 글쓰는 것이 전공인데....
하여간 잼난 색표현이네요.
잘락쿤카님은 무지개해여~~~
*바람개비* 2007.08.13 17:22  
  앗! 수정하려고 사진을 지웠는데 사진이 안 올라갑니다.
나중에 다시 올리겠습니다. ㅜ.ㅜ
*바람개비* 2007.08.13 17:39  
  전 그레이 말고 코발트 블루로 해주시면 안될까요???
뢰글란 2007.08.13 17:41  
  문제 1. 내 컴퓨터의 올리고 싶은 사진을 선택한후의 과정에 용량등을 조절할 수 있는 화면이 뜨지 않음.
 문제 2. 한장의 사진을 적은 용량으로 띄워도 작성목록에 올라가지 않음.
---------------------- 보충설명 요합니다. 
*바람개비* 2007.08.13 18:02  
  1)올리고 싶은 사진 위에다 오른 쪽 마우스를 클릭해 보세요.
  그러면 페이지가 하나 뜨는데, 이때 알씨 1234 X 4567 X 8901 X 23b JPG 뭐
  이런 바 위에 커서를 올리면 또 새로운 창이 뜹니다. 여기서 다시
  이미지 크기변경에다 크릭하면 또 새로운 창이 뜨거든요.여기서 용량으로
  조정하기하고 완료하면 원래 사진이 있던 창 한 귀퉁이에 새로운(조정 된)
  사진이 생성됩니다. 용량이 300 미만인지 확인하고 열기하면 됩니다.
뢰글란 2007.08.13 19:21  
  휴 ~~~~~ㄸㄸㄸㄸㄸ ㅏㅏㅏㅏㅏ ㅇㅇㅇㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ  >*<
*바람개비* 2007.08.13 19:46  
  에구 간단한데 글로 설명하니 잘 안되네요.
책 쓰는 사람들 존경스럽습니다. ^*^
*바람개비* 2007.08.13 20:33  
  참!뢰글란님, 알씨란 프로그램을 다운 받아야만 사진에 클릭하면 되거든요
네이버 들어가서 알씨 라고 치면 사진 편집 프로그램이 있어요
그걸 다운 받으시면 용량 조정이 아주 쉬워 지거든요. ^*^
뢰글란 2007.08.13 20:45  
  바람개비님 사실 코발트 블루를 갖고 누군가를 떠올려 봤지만 전혀...저의 눈에 비친 느낌을 저도 어떻게 할 수 없음에 ....
deep gray면 몰라도  블루는 안됩니다.
바스키아님  lemon yellow  심미안으로 여기며 감사히 받겠습니다.
*바람개비* 2007.08.13 20:52  
  차라리 깜장으로 해주세유. ㅎㅎㅎ
아니면 프러시안 블루로 해 주시던지 ㅎㅎㅎ
뢰글란 2007.08.13 20:59  
  바람개비님 자꾸 블루를 고집하시면  (상상초월)비장의 color를 쏠수도 있음을  염두해 두셔야 할 겁니다.
*바람개비* 2007.08.13 21:21  
  헉! 그럼 X 색도 될 수 있는가요?
바스키아 2007.08.13 23:18  
  개비님~!바스키아 결론 왈! 다크블루가 좋겠는뎅~!!키키키
색깜 겐적으로 사랑하는 섹감이예요~ㅎ^*^
바스키아 2007.08.13 23:20  
  아~~참 뢰글란님~!! 전 포토샵에서 사진이미지 작업을해서~ 도움을 드릴수 있을런지~ㅋㅋㅋ
보고싶네요~^*^
뢰글란 2007.08.14 00:34  
  바스키아님에겐 따로 후일을 기약할 일이 있으므로.....
바람개비님 !
gray = deep gray = cobalt(dark,deep)blue = golden yellow (원색표현삼가?)
어째튼 이런공식은 없습니다. 고로 원점으로 돌아가심이 옳은 줄로 아뢰오.
*바람개비* 2007.08.15 18:03  
  알겠나이다~~~  ^*^
뢰글란 2007.08.15 18:50  
  흙~ 다시 만져보~자  바닷물도 춤을 춘다 ----------
광복 !  소중히 누리는 모두의 자유꽃은 그들의 희생이 밑거름이 되어 피었다.
팔일오여 !
*바람개비* 2007.08.19 19:27  
  와 뢰글란님! 가창력 좋습니다 ^*^
바스키아 2007.08.20 02:18  
  앵콜!앵콜!!앵콜!!!
제목