벌초...

홈 > 소모임 > 포사모
포사모

벌초...

쟈니 28 337

내일 목요일 벌초 갈려고 준비 했는디..

이 눔의 비가 내일까지.. 계속 온다네여..
할수 없이 월요일로 연기ㅡ하고..

님들도,, 벌초 갈때 되지 않았나요...
예전에는 할줄 모르는 낫 들고,, 내 손가락 벌초 하고..

요즘 은 장비가 조아서리.. 윙윙 칼날 돌리면 되고..(조심 해야함)
저희 집은 묘가 좀 넓어서,.,4명이서 하루종일 하면,. 할아버님,,아버님 두군데

벌초 합니다.. 넘 큰거니,, 힘드네여.. 1,500평,, ㅋㅋㅋ
오늘 커피 한잔 마시면서,.가는 여름을,.,.회상 하세여//

28 Comments
우리몽이 2007.09.05 17:36  
  벌초라하기엔 쪼금 넓긴 하군요 ㅎㅎ

*바람개비* 2007.09.05 20:06  
  으음.... 역 피라미드군요! 도와 드릴까요?
남나라 2007.09.05 20:12  
  헉, 1500평? 무지 넓네요.
바스키아 2007.09.05 20:41  
  월욜도 온답니다~^*^비와도 하심이~^*^ 제가 도와드릴까요?
음료수 2007.09.06 10:17  
  경주에 김유신장군묘도 1500평 안되보이던데
왕무덤 맞군요
천마총인가  대능원인가?????
아님 오릉? 삼릉?

아님 능지기인감유??????
나모르면 수첩 2007.09.06 10:47  
  벌초 조심하십시요 벌한테 쏘이면 인생초치는게 벌초입니다.
참고로 저는 초쳤습니다.
음료수 2007.09.06 12:22  
  수첩님은 서울살고 있죠????
나모르면 수첩 2007.09.06 12:51  
  혹 음료수님은 냉장고에 살고 계십니까 저는 집에 살고 있습니다.
음료수 2007.09.06 13:01  
  수첩은 보통 책장이나 서랍 주머니등에 살죠
음료수 2007.09.06 13:02  
  문구점에는 집단 서식하고 있고 먹이는 볼펜이나 연필심입니다.
나모르면 수첩 2007.09.06 13:06  
  이상하네 우리집에 사는데
로즈메리 2007.09.06 13:14  
  저는 땅에 삽니다. 가끔 화분에도 살죠...
나모르면 수첩 2007.09.06 13:19  
  모두들 신비롭습니다
나모르면 수첩 2007.09.06 13:21  
  저는 지나가는 나그네인데 세수하러 왔다가 물만 먹고 갑니다.
여기 물맛이 좋으네요 이젠 나 그네 였으니 시소 찾으러 갈까합니다 시소야?
누구 시소 못봤나요?
음료수 2007.09.06 13:38  
  시소는 못봤고 미끄럼틀은 봤는데
나모르면 수첩 2007.09.06 13:43  
  근데 놀이터 어딨죠 저는 놀이터에 사는데 그곳으로 집합시켜 같이 살아야지
저희 집에 놀러 오세요 수첩들고
음료수 2007.09.06 13:52  
  어느 놀인턴지 알아야 가죠
*바람개비* 2007.09.06 14:08  
  나 모르면 간첩님! 놀이터 위치 알려주시면 안 될까요? ^*^
쟈니 2007.09.06 14:19  
  안드로 메다에서 좌측 방향으로 1,000키로 가신다음, 오른쪽 건물 끼고 골목안 3,000키로 근처에 있단는 첩보가 ./..
*바람개비* 2007.09.06 14:25  
  으음... 기름값 많이 들겠네 !
나모르면 수첩 2007.09.06 16:03  
  놀이터위치 저도 모릅니다. 집을 잃었어요 우리집이 여긴지 저긴지 아~다 벌때문입니다. 벌한테 쏘여 정신이...놀이터보시면 연락주세요
나모르면 수첩 2007.09.06 16:05  
  쟈니님 저희집 보셨군요 근데 안드로 매다는 어디죠? 은하철도 999타면 갈수 있나요
바스키아 2007.09.06 18:04  
  걍~ 정모때 오시면 안될까~!요?
*바람개비* 2007.09.06 19:24  
  걍~ 정모때 오시면 안될까~!요? 부-탁-해-요~~~
쟈니 2007.09.07 11:30  
  걍~ 정모때 오시면 안될까~!요? 부-탁-해-요~~~  널러오삼~~~
나모르면 수첩 2007.09.07 12:31  
  네 은하철도 999타고 철이랑 함께가겠습니다. 그때 꼭 약도 부탁드립니다.
부모님이 보고 싶습니다. 엉 엉 엉
*바람개비* 2007.09.07 12:47  
  울지 마시오
나모르면 수첩 2007.09.07 16:08  
  뚝!!!
제목