캄보디아 압사라 댄스

홈 > 소모임 > 포사모
포사모

캄보디아 압사라 댄스

바스키아 8 622
경주 문화 세계 엑스포 캄보디아 민속공연입니다.
캄보디아 문화부 장관이라는데 이름은 몰겠네요;;;
뒤에 화랑과 원화가 있는데요~ 음료수님,쟈니님보단 모하네요~^*^
원화도 로즈님보단 못하고요~^*^

압사라 댄스
압사라는 '천사'라는 의미로 '춤추는 여신'을 가리키는 말이다.
예전의 압사라들은 천상의 춤을 추는 신성한 사람들로 여겨져 왕궁에서 살았으며 결혼은 금지되었다고 한다.
압사라들이 추는 압사라 춤은 손동작이 복잡하고 화려하여 습득하기 어려운 춤으로 알려져 있다.주변국인 타이의 전통춤과 비슷한 점을 많이 볼 수 있는데 캄보디아 사람들은 과거에 그들이 자신들의 무용을 훔쳐갔다고 생각한다. 앙코르사원 벽화의 손 동작을 연구하여 새롭게 창조하는 노력이 활발하게 일어나고 있다.

압사라 댄스 한 장면

사마귀 춤
풍년을 기원하며 사마귀의 깜찍한(?)모습을 재구성해서 표현한 춤

8 Comments
남나라 2007.09.12 00:54  
  의상과 몸 동작이 환상적이네요.
이번 주말에 경주엑스포에 갈 예정입니다.
워러 2007.09.12 07:18  
  볼것들이 많을거같네요...
저도 주말에 갈계획~~^^
바스키아 2007.09.12 12:26  
  토욜날 오시면 안될까요~ 토요일까지 제가 있거든요;;;
제가 치마입고 일일 도우미 해드릴께요~^*^
음료수 2007.09.12 12:35  
  엑스포 1일투어 모집 투어비20000원 중식 입장료 픽업 포함 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
쟈니 2007.09.12 13:01  
  아니 입장은 공짜 아닌가.바스키아님 이름대면..

그럼 난 쑈를 하지/// 공짜 넘조아 ㅋㅋ
*바람개비* 2007.09.13 16:40  
  아~~~ 또 울렁!
바스키아 2007.09.13 19:38  
  쟈니님은 걍 들어와도 될걸요~^*^ 캄보디아 공연팀 스텝이라고 쌸라쌸라 하세요^*^
그럼 바로 통과!!!
바스키아 2007.09.13 19:39  
  울렁 울렁 울렁되는 이네가슴~ 쿵 짝 어쩌고 저쩌고..... 경주로 오세요~~~!!!!
제목