토요일날 헌드레드 아일랜드 다녀왔습니다.

홈 > 소모임 > 포사모
포사모

토요일날 헌드레드 아일랜드 다녀왔습니다.

firefly 12 1167
어제 새벽 5시에 보딩하우스에서 출발해서
11시 30분경 알라미노스에 도착해서
배와 스노클링 장비를 빌리고
(애들이 있어서 구명조끼도 같이 빌리는데 스노클 150페소
구명조끼 50페소 달라는거 다 합해서 한사람당 100페소 주겠다고 했더니
안된다고 하길래 알았다고 돌아서는데 100페소에 주겠답니다..
근데 11명이 갔는데 9명만 필요해서 9개만 달라고 했더니 계산서에
1350페소를 적어온겁니다... 화내는 척 하면서 안한다고 팽개치고
배타는데서 배를 기다리는데 튜브까지 빌려주고 11개 빌려주고 해서
1000페소만 내라고 하네요...못이기는 척 빌렸습니다)

배삸관련 자료 사진찍어서 함 올리겠습니다..
경치사진도 같이요..

암튼 스노클링도 하고(예쁜 고기와 산호는 잘 못봤지만요)
이름을 기억하지 못했는데 조그마한 섬에 있는 조그마한 해변에서
(첨엔 아무도 없는 줄 알았는데 가서보니 유러피안들이 한 20명 선탠하고 있더군요)
삼겹살 구워먹고 잘 놀다 왔습니다..

오고가는데 시간이 너무 많이 걸려서 다음엔 안갈려고 합니다.

시간나는대로 사진 올리겠습니다.
12 Comments
시퍼런 2010.01.25 06:18  
부럽당.....^^&
어제 자갈치 시장이 어찌나 춥던지...
태국이 그립습니다....
지금 필리핀 환율이 25원 정도 하나요?...
firefly 2010.01.25 23:43  
요즘 25원정도 되는걸로 알고 있습니당..
나는 벌써 포항이 그립네요.. 우리나라 좋은나라
살기좋은 우리고향 포항...ㅋㅋ
남나라 2010.01.25 13:21  
6시간 30분만에 알라미노스에 도착?
좀 머네요. 한국에서 태국가고도 남는 시간...
그래도 100패소 정도의 착한 가격으로 스노쿨링을 할 수 있는 것이 장점입니다.
우리 회원님들 많이 가서 그 곳에서 몇 일 있으면 좋을 것 같습니다.

협상의 대가이십니다. ^^
파이어플라이님의 선전으로 같이 간 사람들이 덕을 보았네요.

사진이 기대됩니다.
firefly 2010.01.25 23:40  
가다가 2번 정도 쉬었다 가서 그런가 봅니다..
중간에 휴게소에 내려서 아침먹고(졸리비 햄버그) 볼일보고,,,,,그랬습니다.
쿤카 2010.01.25 16:43  
열심히 댕기세요. 좋은사진 많이 올리구요
firefly 2010.01.25 23:45  
ㅎㅎㅎㅎ 대게사진 올라오면 그때 올릴려고 대기하고 있습니당..
최혁석 2010.01.25 19:44  
부럽습니다. 사진이 없어서 그런가  염장질은 좀 덜하네요 ㅋㅋㅋㅋ
firefly 2010.01.25 23:41  
혁석님 기대하세요... 사진 올립니당...
쩝.. 대게사진 올라오고 나서 올리려고 참고 있습니다..
시퍼런 2010.01.26 07:47  
대게가 먼 죄라고....
사진을 일촌 공개도 아니고...^^
착한해적 2010.01.26 13:52  
즐거운 시간 보내셧네요!
헌드레이 아일랜드가 어디쯤??
멀리가셨네요. 마닐라에서는 가까운거리에 아닐라오도 있는데....(3시간정도)
암튼 즐거웠었던 사진 올려주삼!!
firefly 2010.01.26 18:54  
네.. 수빅쪽으로 거의 다 가다가 오른쪽으로 빠지는데 이정표를 잘 못 봤어요
제가 뒤쪽에 앉는 바람에요...
팡가시난?(언듯 보기에 스틱이던가 암튼 잘못봤어여) 쪽으로 꺽어져서도
두시간 넘게 걸린듯 합니다...
하늘짱 2010.01.27 16:25  
무척 부러운 일인...
대단한 플라이님이세요
난 맥주병이라 스노클링 무섭던뎅......
구명조끼에 가이드 손잡아 줘야 바다속 구경 할수있는데
많이 다니시고 좋은 음식 많이 드시고 예쁜사진  보여주세요
제목