치앙마이 만물상회(코코넛오일)

홈 > 소모임 > 포사모
포사모

치앙마이 만물상회(코코넛오일)

보문호수 9 4058

갑자기 집에 올일이 생겨 치앙마이 만물상회에 들러 귀국선물을 사왔습니다.

만물 상회란 이름은 그냥 제가 지웠구요,,

철저히 내국인만 상대하는곳이라 외국인은 거의 모른답니다.

제 생각에는 태국내에서는 제일 싼듯하고 한국에 없는 물건들이 많이 있답니다.

저는 마땅한 귀국 선물이 없을때 여기와서 주로 사가곤 합니다.

그중 코코넛오일과 모링가 오일을 주로 추천합니다.

코코넛 오일은 피부가려움증이나 아토피성 피부질환에 엄청 효과가 좋습니다.

제 노어머니께서 이것을 바르고 완전히 치료가 되어 너무 신기 했답니다.

인터넷 검색해 보세요 ㅋㅋ

구입한 물건

쌀은 고산족이 유기농으로 직접 재배했다 해서 구입했답니다.

100% 과일쥬스

오디쥬스가 맛있습니다.

밑이 있는 초록색이 간판입니다.

06.00 - 14.00   (영업시간)

(윳 완싸오-아팃)

번역하면 토,일 쉽니다.

즉,월~금 새벽6시부터 오후2시까지 영업한다는 뜻입니다.

많은 손님 가운데 이국인은 저밖에 없어요..

귀한 모링가오일도 있습니다.

건강식품및 의약품

정말 좋은 코코넛 오일

각종 건강 식품

이것도 코코넛 오일

영지버섯 액기스

9 Comments
배한성 2014.11.14 20:59  
품목이 아주 많은 상점이군요..
효과가 좋다니 좋은 약품류같습니다.

그런데 살 빼는 약이 좀 필요한데..

운동 강도를 더 올리면 약 안 먹어도 되겠는데

그게 어려우니 태국 명약으로....ㅎㅎ

추석 한국 계실 때 모이는 거 기다렸는데

어느덧 겨울 앞입니다...

나날 좋은 시간 되세요...
kSunny 2014.11.17 16:50  
보문호수님, 보따리장수 해보셔도 되겠네요 ㅎ. 만물상회는 치앙마이 가게 되면 꼭 들러보고 싶네요. 저도 친구가 캄보디아에서 코코넛 오일 사주던데 피부질환에 아주 좋은 거였군요. 이번 겨울에 유용하겠어요.
 암튼 추운 겨울이 오고 비염은 심해지고, 남쪽나라가 그립네요.  치앙마이 공기는 어떤가요?
보문호수 2014.11.25 20:38  
여전히 잘 계시지요?

치앙마이에 간이 사징이 많이 서지요..
월화시장 수목금시장 토요시장 일요시장 등등.

한국에서 치앙마이올때는 짐이 거의100kg에 육박해 프레지티석으로 오는데..
한국 들어갈때는 갖고 갈것이 없어 이코노미끊어 거의 빈가방으로 다녔어요..

이제 보따리 장사 시작해야겠어요 ㅋㅋ
라오스가니 영지,상황버섯 1kg에 200밧 주면 되는데,,
남나라 2014.11.19 19:07  
아이고 썬니님께서제가그립다니황송합니다.^^
보문호수님,여전히태국현지인으로잘사시네요.
소식감사합니다.

저는그간공사다망해소식을못드려서회원님들께죄송합니다.
오늘부로좀여유시간이나네요.
그간뜸하신회원님들다들잘계신지소식좀주세요.
보문호수 2014.11.25 20:30  
잠깐 시간내어 한국 갔었는데 뵙지도 못하고 왔네요..
원래 바쁜것이 좋은것이지요 ㅋ
겨울 여행 올때가 얼마 남지 않았네요..
이번에는 휴가가 언제며 언제 떠나는가요?

이제 저는 완전 치앙마이에서 자리 잡았습니다.
논다고 하루하루가 엄청 바빴는데 이제 시간이 좀 나서 차몰고 라오스를 다녀올까 합니다.

한국 갔을때 정일품님과 시퍼런님을 뵙고 왔어요..
시간내 주신 두분께 감사드립니다.
눈높은쥔님 2014.11.21 10:51  
안녕하세요 잘지내시는지요?? 이번에 시간이 좀 날꺼 같아 태국 여행을 준비중입니다

치앙마이로 들어가게 되면 연락드리겠습니다.. 항상 몸 건강하세요^^

그리고 코코넛 저 오일 인터넷에서 검색이 가능한가요?? 저희 사촌동생이 심한 아토피라...

구하고 싶은데~~ 연락기다리겠습니다
보문호수 2014.11.25 20:23  
잘 계시지요?
좀 돌아다니느라 이제 봤네요..

코코넛오일은 여러브랜드가 있겠지만 태국산이 1등급이구요,,,
 그중에서도 제가 올린 2제품이 좋은것이랍니다.

제 어머니가 노인성 피부질환이 엄청 심해서 병원에서 주는 약과 연고를 아무리 발라도 안되었는데 이 코코넛 오일을 바르고 기적같이 싹 나았어요..
정말 피부질환에 좋은가봐요.. 먹고 바르고 하면되요
치앙마이에서도 코코놋 오일 파는데가 잘 없어요..
빅씨, 로따스,메크로에서도 잘 안팔아요..

탑마트에서 판다는 소린 들었는데 가격이 바싸다고 합니다.
태국내 방콕에서도 구입가능하니까 제가 올린 사진에 가격정보가 있어니 비교해 보고 구입하세요
제일 아래에서 두번째사진 위에 있는코코넛오일이 좋데요..
1리터에 426밧이네요..

치앙마이오시면 연락주세요..
안내해 드리고 식사와 커피 사드리께요..
남나라 2014.11.29 21:54  
보문호수님, 2015년2월 태국행 왕복 발권은 1달전에 이미
완료했습니다. 1달간 여정이며
10일 정도 태국 꼬창, 미얀마 잠시 다녀올 예정인데
확정된 여정은 아니며, 그때 우리회원님들과 태국이나
제3국이나 해외모임 함 했으면 좋겠습니다.
쥔님 오랜만이네요. 내년 2월에 일정 맞으면 함봐여.
눈높은쥔님 2014.12.05 17:23  
답이 늦었습니다.. 아직 회사 정리가 끝나지 않아서 일정을 못잡고 있는데... 일정 잡히는데로
글 올리겠습니다. 날씨가 갑자기 추워졌어요 감기 조심하세요^^
제목