외국인이 특이하게 생각하는 한국문화

홈 > 소모임 > 포사모
포사모

외국인이 특이하게 생각하는 한국문화

남나라 2 4250
우리 회원님들 외국 가시면 각 나라마다
특이한 문화들을 접하지요?

외국인이 우리나라 와서 느끼는 이상한 점 또한 있습니다.

다음은 모 방송에서 나온 내용입니다.

1.같은 수저로 찌개를 한 그릇에 함께 먹는다.

2.뜨거운 것을 먹으면서 "아, 시원하다"
  외국인이 따라하다 입안에 화상입었다나요. ㅎㅎ

3.길거리 가면 사지 않아도 화장품 샘플 같은 것들을 많이 준다.
등이 있었습니다.

1번은 좀 비위생적이여서 우리가 시정해야할 것 같습니다.
2번 읽으면서 나도 모르게 웃음이 나왔습니다.
여러분들도 동감하시지요.

그외 외국인이 우리나라 오면 특이한 것이 무엇이 있을 까요?

*다음은 한국어를 이해하기 어려운 외국인에 대한 유머가 있어
 링크합니다. 나른한 오후 즐기세요.
http://www.tooli.co.kr/board/353203
2 Comments
남나라 2011.10.08 20:41  
글 적을때 비밀글로 되어있어네요. ㅋㅋ
다시 해제했습니다.
kSunny 2011.10.08 22:47  
예, 작업을 오래 하시는구나 하고 생각했습니다, ㅋ.
제목